Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

ТОП-10 моделей российского рынка SUV в январе 2017 года

Видео

Видеорепортаж о конференции Маркетинг на автомобильном рынке-2012

GM сократит число автомобильных платформ почти в семь раз

Американский автоконцерн General Motors намерен к 2025 году сократить число платформ, используемых для создания автомобилей всех марок, входящих в состав концерна, с 26 до четырех. Об этом заявила руководитель GM Мэри Барра.

Сокращения числа шасси упростит и ускорит разработку новых моделей, а также позволит оптимизировать производство и существенно сэкономить. Таким образом, концерн по-прежнему придерживается стратегии унификации, объявленной еще в 2011 году. Тогда планировалось, что к 2018 году количество используемых шасси должно сократиться до четырнадцати, пишет Motor.ru.

М.Барра не уточнила, какие именно платформы планируется оставить. Предполагается, что компактные модели будут строить на шасси D2XX. Ранее в GM заявляли, к 2018 году в концерне станут собирать до 2,5 млн. автомобилей. Для сравнения, к 2020 году Volkswagen рассчитывает, что на модульном шасси MQB будет производиться до 8 млн. машин.

Более крупные переднеприводные модели и кроссоверы получат платформу E2XX, большие седаны и заднеприводные машины планируется строить на шасси Alpha и Omega, а большие внедорожники и пикапы на K2XX.

07.10.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 11:26 Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг попросил правительство включить НАМИ, разрабатывающий проект автомобилей для первых лиц государства "Кортеж", в список ФГУПов, которым разрешено заключать госконтракты вне процедур закона о контрактной системе. Сейчас ФГУПы обязали проводить открытые конкурсы, но Минпромторг считает, что это может сорвать сроки проекта, затрудняет сотрудничество с зарубежными поставщиками и создает риск утечки секретной информации.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее