Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Тарифы на ОСАГО вырастут в конце этой недели

Два важных для российских водителей постановления правительства о новых страховых тарифах, опубликованных сегодня «Российской газетой», отменяют нескольких действующих ранее подзаконных актов. C их отменой вступит в силу указание Центробанка о предельных размерах базовых ставок страховых тарифов и коэффициентах ОСАГО. Это указание предусматривает увеличение стоимости полиса автогражданки.
Согласно указанию ЦБ, базовый тариф будет увеличен минимум на 23,2%, максимум – на 30%. То есть получится тарифный коридор, в рамках которого страховщики смогут самостоятельно устанавливать стоимость полиса ОСАГО с учетом убыточности в конкретных субъектах.

Базовый тариф был 1980 рублей. Значит, сейчас он составит минимум 2439 рублей 36 копеек, максимум – 2574 рубля. Таким образом, тарифный коридор получился не слишком широким – около 135 рублей.

Можно посчитать, как вырастет стоимость полиса при новых тарифах. Предположим, водитель из Москвы (территориальный коэффициент 2) старше 22 лет и стаж вождения у него выше 3 лет (коэффициент 1). При этом он страхуется уже восемь лет и ни разу не совершал аварий, то есть ему присвоен 11-й класс (коэффициент бонус-малус равен 0,6). Мощность его автомобиля от 120 до 150 л.с. (коэффициент 1,4). При старых тарифах он купил бы полис за 3326 рублей. При минимальном повышении – за 4099 рублей. При максимальном – 4324 рубля.

При тех же самых условиях, но для аварийщика, который несколько раз за год попадал в ДТП, картина сильно изменится. При старом тарифе полис обошелся бы ему в 11880 рублей. При новом минимальном – уже в 16734 рубля. А при новом максимальном – в 17658. Эти новые тарифы вступят в силу уже в конце недели.

06.10.14 «Российская газета»