АВТОСТАТ | «Группа ГАЗ» переводит менеджмент на четырехдневную рабочую неделю

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

06.10.14Прочитали 117 раз

«Группа ГАЗ» переводит менеджмент на четырехдневную рабочую неделю

Менеджмент управляющей компании «Группы ГАЗ» с октября переходит на режим четырехдневной рабочей недели на период до конца текущего года. Также в режиме сокращенной недели будут работать сотрудники Горьковского автозавода, которые относятся к категории «специалисты» и «служащие», и часть сервисных служб. При этом производственный персонал и конвейеры предприятия продолжают работать в режиме полной рабочей недели, сообщает агентство «Финмаркет».

Переход на четырехдневную рабочую неделю и сопутствующее сокращение фонда оплаты труда менеджмента проводится в рамках программы сокращения затрат, которая реализуется в «Группе ГАЗ» в связи с падением объемов российского рынка коммерческого транспорта. Программа включает повышение производительности труда, сокращение производственных запасов, оптимизацию логистических процессов, реализацию непрофильных активов и другие направления.

«Группа ГАЗ» выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Группа объединяет 13 предприятий в восьми регионах России. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг «Русские машины», входящий в диверсифицированную промышленную группу «Базовый Элемент».