Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

GM отзывает более 500 тысяч автомобилей по всему миру

Cadillac_SRX.jpg

Американский автоконцерн General Motors отзывает почти 525 тысяч автомобилей в связи с выявлением различных дефектов, которые могут сказаться на безопасности автовладельцев.

Как сообщает агентство «Прайм», сервисная акция затронет, в частности, 430 тыс внедорожников Cadillac SRX 2010-2015 модельных годов и Saab 9-4X моделей 2011 и 2012 годов. В General Motors отмечают, что у этих автомобилей могут быть плохо затянуты крепежные болты задней подвески, вследствие чего она может выйти из строя. Около 290 тысяч автомобилей с дефектом были проданы в США, остальные – в Канаде, Мексике и других странах мира. Автопроизводитель заявил, что ему известно о трех ДТП, вызванных данной неисправностью, в которых пострадали два человека.

Кроме того, GM отзывает почти 94 тысяч малолитражных автомобилей Chevrolet Spark 2013-2015 модельных годов. По словам представителей компании, защелка капота у этих машин, которые производятся в Южной Корее, может подвергнуться коррозии, из-за чего капот может открыться во время движения. Автопроизводитель заявил, что ему неизвестно о каких-либо инцидентах, вызванных этим дефектом. Около 90 тысяч Chevrolet Spark с неисправностью были проданы в США, остальные – в других странах мира. Компания пообещала бесплатно отремонтировать все подлежащие отзыву автомобили. С начала года GM отозвала из-за различных проблем уже почти 30 млн. машин.

06.10.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее