Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

GM отзывает более 500 тысяч автомобилей по всему миру

Cadillac_SRX.jpg

Американский автоконцерн General Motors отзывает почти 525 тысяч автомобилей в связи с выявлением различных дефектов, которые могут сказаться на безопасности автовладельцев.

Как сообщает агентство «Прайм», сервисная акция затронет, в частности, 430 тыс внедорожников Cadillac SRX 2010-2015 модельных годов и Saab 9-4X моделей 2011 и 2012 годов. В General Motors отмечают, что у этих автомобилей могут быть плохо затянуты крепежные болты задней подвески, вследствие чего она может выйти из строя. Около 290 тысяч автомобилей с дефектом были проданы в США, остальные – в Канаде, Мексике и других странах мира. Автопроизводитель заявил, что ему известно о трех ДТП, вызванных данной неисправностью, в которых пострадали два человека.

Кроме того, GM отзывает почти 94 тысяч малолитражных автомобилей Chevrolet Spark 2013-2015 модельных годов. По словам представителей компании, защелка капота у этих машин, которые производятся в Южной Корее, может подвергнуться коррозии, из-за чего капот может открыться во время движения. Автопроизводитель заявил, что ему неизвестно о каких-либо инцидентах, вызванных этим дефектом. Около 90 тысяч Chevrolet Spark с неисправностью были проданы в США, остальные – в других странах мира. Компания пообещала бесплатно отремонтировать все подлежащие отзыву автомобили. С начала года GM отозвала из-за различных проблем уже почти 30 млн. машин.

06.10.14 «ПРАЙМ»