АВТОСТАТ | Hyundai ожидает дальнейшего роста сегмента SUV на российском рынке

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

06.10.14Прочитали 103 раз

Hyundai ожидает дальнейшего роста сегмента SUV на российском рынке

Hyundai_ix35.jpg

Компания Hyundai ожидает дальнейшего роста сегмента SUV на российском рынке – к 2017 году его доля может вырасти с нынешних 36% до 40%. Об этом агентству «АВТОСТАТ» заявила PR-менеджер «Хендэ Мотор СНГ» Юлия Тихонравова, отметив, что бурный рост сегмента SUV в России обусловлен климатическими и дорожными условиями.

«По нашим данным, около 30% владельцев сегмента С2 рассматривают в качестве следующего автомобиля модель сегмента SUV. В соответствие с нашими внутренними прогнозами, к 2017 году мы ожидаем рост доли сегмента SUV до 40% (сейчас чуть меньше 36%)», – говорит Юлия Тихонравова.

По ее словам, традиционно модели Hyundai занимают высокие позиции в сегменте SUV. Так, кроссовер ix35 занимает второе место в сегменте SUV-C с показателем 22602 проданных автомобилей за восемь месяцев 2014 года и ростом на 25% относительно показателей прошлого года. Внедорожник Santa Fe занимает пятое место в сегменте SUV-D (6346 автомобилей), а Grand Santa Fe уже нашел 1100 покупателей в этом году. «В целом Hyundai рассматривает сегмент SUV как один из самых перспективных на российском рынке и будет всячески стараться удерживать высокие позиции», – отметила Юлия Тихонравова.

Теги: продажи, hyundai, suv