Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Артёма Аншакова (TradeDealer)

Hawtai Motor намерена построить автозавод в России

Китайский автопроизводитель Hawtai Motor намерен построить в России автозавод мощностью 100 тысяч автомобилей в год и стоимостью 1,1 млрд. долларов. Об этом сообщил помощник президента международного департамента Hawtai Джеффри Чжан, добавив, что решение может быть принято в ближайшие несколько месяцев. Компании нужен участок в 100 га, среди рассматриваемых вариантов размещения производства – особые экономические зоны (ОЭЗ) в Татарстане, Карачаево-Черкесии, Самарской и Свердловской областях. Срок строительства нового предприятия составит 1 год, срок окупаемости проекта – 5 лет, сообщает агентство «Финмаркет».

Д.Чжан напомнил, что с августа автомобили Hawtai выпускаются по контрактной схеме на заводе «Дервейс» в Карачаево-Черкесии, где организовано сборочное производство мощностью 50 тысяч автомобилей в год. Начало продаж автомобилей Hawtai B35 намечено на октябрь 2014 года. До конца года планируется произвести несколько сотен автомобилей Hawtai, в 2015 году – порядка 3 тысяч машин, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к заводу.

Д.Чжан также отметил, что Hawtai также рассматривает возможность создания в России проектного института для разработки такой модели, которая будет максимально адаптирована для российского рынка.

06.10.14 «Ведомости»