Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 5 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Hawtai Motor намерена построить автозавод в России

Китайский автопроизводитель Hawtai Motor намерен построить в России автозавод мощностью 100 тысяч автомобилей в год и стоимостью 1,1 млрд. долларов. Об этом сообщил помощник президента международного департамента Hawtai Джеффри Чжан, добавив, что решение может быть принято в ближайшие несколько месяцев. Компании нужен участок в 100 га, среди рассматриваемых вариантов размещения производства – особые экономические зоны (ОЭЗ) в Татарстане, Карачаево-Черкесии, Самарской и Свердловской областях. Срок строительства нового предприятия составит 1 год, срок окупаемости проекта – 5 лет, сообщает агентство «Финмаркет».

Д.Чжан напомнил, что с августа автомобили Hawtai выпускаются по контрактной схеме на заводе «Дервейс» в Карачаево-Черкесии, где организовано сборочное производство мощностью 50 тысяч автомобилей в год. Начало продаж автомобилей Hawtai B35 намечено на октябрь 2014 года. До конца года планируется произвести несколько сотен автомобилей Hawtai, в 2015 году – порядка 3 тысяч машин, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к заводу.

Д.Чжан также отметил, что Hawtai также рассматривает возможность создания в России проектного института для разработки такой модели, которая будет максимально адаптирована для российского рынка.

06.10.14 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее