Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Петербургский завод GM в 2015 году может начать сборку новых моделей

Петербургский завод General Motors рассматривает возможность начала крупноузловой сборки новых моделей в 2015 году, заявил гендиректор предприятия Ромуальд Рытвински.

«У нас есть небольшой объем крупноузлового производства, это Chevrolet TrailBlazer. Рассматриваем возможность запуска сборки новых моделей в таком режиме», – сказал цитирует Р.Рытвински агентство «ТАСС». По его словам, основной объем производства на предприятии по-прежнему составят Opel Astra и Chevrolet Cruz. «У нас есть возможность выпускать до 7 тыс автомобилей в режиме крупноузловой сборки», – отметил Р.Рытвински.

Между тем, с сегодняшнего дня петербургский завод General Motors переходит на односменный график работы. «В настоящее время мы оптимизируем производство с учетом потребностей рынка. Основной целью является работа (предприятия) каждый день, начиная со следующего месяца. Будем работать в одну смену, ориентируясь на рынок», – заявил Р.Рытвински.

Ранее пресс-секретарь предприятия Виктория Чуйкина рассказала «ТАСС», что компания 1 октября предложит сотрудникам компенсационные пакеты по программе прекращения трудовых отношений по соглашению сторон. Речь идет о выплате шести окладов, уточнила собеседница агентства, добавив, что «стандартная процедура увольнения сотрудников менее выгодна для них, чем компенсационные пакеты, которые будут предложены». Срок, к которому программа прекращения трудовых отношений будет завершена, в компании не сообщают. Предположительно, это 6 октября 2014 года, когда петербургское предприятие перейдет на односменный режим работы.

Завод GM в Санкт-Петербурге работает с 2008 года, инвестиции в строительство составили более 300 млн. долларов. Сегодня проектная мощность предприятия составляет 98 тысяч автомобилей в год, в 2015 году планировалось увеличить производство до 230 тысяч авто. Предприятие производит по полному циклу модели Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также собирает внедорожник Chevrolet TrailBlazer.

06.10.14
 

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему