Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Петербургский завод GM в 2015 году может начать сборку новых моделей

Петербургский завод General Motors рассматривает возможность начала крупноузловой сборки новых моделей в 2015 году, заявил гендиректор предприятия Ромуальд Рытвински.

«У нас есть небольшой объем крупноузлового производства, это Chevrolet TrailBlazer. Рассматриваем возможность запуска сборки новых моделей в таком режиме», – сказал цитирует Р.Рытвински агентство «ТАСС». По его словам, основной объем производства на предприятии по-прежнему составят Opel Astra и Chevrolet Cruz. «У нас есть возможность выпускать до 7 тыс автомобилей в режиме крупноузловой сборки», – отметил Р.Рытвински.

Между тем, с сегодняшнего дня петербургский завод General Motors переходит на односменный график работы. «В настоящее время мы оптимизируем производство с учетом потребностей рынка. Основной целью является работа (предприятия) каждый день, начиная со следующего месяца. Будем работать в одну смену, ориентируясь на рынок», – заявил Р.Рытвински.

Ранее пресс-секретарь предприятия Виктория Чуйкина рассказала «ТАСС», что компания 1 октября предложит сотрудникам компенсационные пакеты по программе прекращения трудовых отношений по соглашению сторон. Речь идет о выплате шести окладов, уточнила собеседница агентства, добавив, что «стандартная процедура увольнения сотрудников менее выгодна для них, чем компенсационные пакеты, которые будут предложены». Срок, к которому программа прекращения трудовых отношений будет завершена, в компании не сообщают. Предположительно, это 6 октября 2014 года, когда петербургское предприятие перейдет на односменный режим работы.

Завод GM в Санкт-Петербурге работает с 2008 года, инвестиции в строительство составили более 300 млн. долларов. Сегодня проектная мощность предприятия составляет 98 тысяч автомобилей в год, в 2015 году планировалось увеличить производство до 230 тысяч авто. Предприятие производит по полному циклу модели Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также собирает внедорожник Chevrolet TrailBlazer.

06.10.14 «ТАСС»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее