Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

KIA в сентябре снизила продажи в России на 19,5%

KIA Soul.JPG

Компания KIA Motors Rus по итогам сентября реализовала 14501 автомобиль – на 19,5% меньше, чем годом ранее. Стоит при этом отметить, что за первые две недели с момента запуска новых программ KIA по утилизации и trade-in по ним было реализовано более 1500 автомобилей. За девять месяцев 2014 года продажи автомобилей корейской марки снизились на 6,5% до 137421 единицы.

Бессменным лидером российских продаж KIA остается Rio – в прошлом месяце было реализовано 6384 седанов и хэтчбеков этой модели (-26%). Стоит отметить, что летом текущего года модель Rio появилась на российском рынке в версии с новой 6-ступенчатой механической коробкой передач. Второе место занимает семейство cee’d: в общей сложности количество проданных pro_cee’d, cee’d и cee’d SW составило 2783 единицы (-2,2%). Замыкает тройку бестселлеров KIA компактный кроссовер Sportage – в сентябре на нем остановили свой выбор 2055 покупателей (-22%). Стоит также отметить, что продажи нового Soul по итогам прошлого месяца выросли на 50% и составили 591 автомобиль.

Как отмечает президент KIA Motors Rus Ким Сонг Хван, несмотря на стагнирующий рынок, KIA продолжает демонстрировать уверенные результаты продаж. По его словам, широкая модельная линейка KIA позволяет предложить покупателям различные варианты в любом сегменте.

Высокая геополитическая напряженность и волатильность курса и девальвация национальной валюты продолжают оставаться главными факторами напряженности для российского автомобильного рынка, говорят в KIA Motors Rus. «К сожалению, оптимистичный тренд на восстановление рынка в сентябре так и не был установлен, поэтому, итоги продаж, скорее всего, будут неутешительными как и в летние месяцы», – считают аналитики компании.

03.10.14 Александр Чупров
Метки: kia, продажи