Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

Nissan наращивает производство и продажи в Европе

Nissan_Qashqai.jpg

Японский автопроизводитель Nissan в 2016 году намерен стать лидером среди азиатских автомобильных брендов Европе. Продажи и рыночная доля компании растут на большинстве европейских рынков, где Nissan принадлежит доля в 3,7%. В 2014 Nissan рассчитывает реализовать в Европе 780 тысяч автомобилей против 664471 машин годом ранее. Крупнейшими рынками для компании в Европе являются Россия, Великобритания и Франция.

За последний год Nissan запустил 12 новых продуктов для новых сегментов рынка, в том числе электромобиль e-NV200 (второй в модельном ряде электромобилей марки) и хэтчбек Pulsar С-класса. Отдельно следует отметить запуск девяти новых моделей для российского рынка, включая первый в России доступный серийный автомобиль с гибридной силовой установкой.

Nissan вносит свой вклад в европейский рынок и локальное производство. Подавляющее большинство легковых автомобилей, легких коммерческих транспортных средств и грузовиков, проданных в Европе, изготовлены локально. В 2013 году объем производства на европейских заводах Nissan достиг 675 тысяч автомобилей. Ожидается, что в 2014 году этот рекорд будет побит.

Настоящий производственный бум у компании в России, которая уже стала для Nissan самым крупным в Европе и пятым по величине в мире. Здесь, за счет возрождения марки Datsun, компания стремится за последующие четыре года утроить продажи, чтобы достичь рыночной доли не менее 10%. На сегодняшний день производство автомобилей компании в России развернуто на четырех различных заводах: в Санкт-Петербурге, Тольятти, Ижевске и Москве. Объем производства в Санкт-Петербурге в ближайшем будущем должен удвоиться, достигнув 100-тысячной отметки, а модельный ряд расшириться до пяти моделей, включая новый Pathfinder 4x4, гибридный (бензо/электрический) вариант которого станет первым доступным массовым гибридным автомобилем, произведенным в России.

Продолжается и стратегическое партнерство Альянса Renault-Nissan с АВТОВАЗом. На принадлежащих АВТОВАЗу заводах в Тольятти и Ижевске уже в начале следующего года будет выпускаться три модели. В Ижевске начнется производство Nissan Sentra, а Datsun mi-DO присоединится к уже выпускающимся в Тольятти Nissan Almera и Datsun on-DO. Такой производственный бум в России означает, что в 2016 году 90% проданных в России под марками Nissan и Datsun автомобилей будут изготовлены локально.

03.10.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее