Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Nissan наращивает производство и продажи в Европе

Nissan_Qashqai.jpg

Японский автопроизводитель Nissan в 2016 году намерен стать лидером среди азиатских автомобильных брендов Европе. Продажи и рыночная доля компании растут на большинстве европейских рынков, где Nissan принадлежит доля в 3,7%. В 2014 Nissan рассчитывает реализовать в Европе 780 тысяч автомобилей против 664471 машин годом ранее. Крупнейшими рынками для компании в Европе являются Россия, Великобритания и Франция.

За последний год Nissan запустил 12 новых продуктов для новых сегментов рынка, в том числе электромобиль e-NV200 (второй в модельном ряде электромобилей марки) и хэтчбек Pulsar С-класса. Отдельно следует отметить запуск девяти новых моделей для российского рынка, включая первый в России доступный серийный автомобиль с гибридной силовой установкой.

Nissan вносит свой вклад в европейский рынок и локальное производство. Подавляющее большинство легковых автомобилей, легких коммерческих транспортных средств и грузовиков, проданных в Европе, изготовлены локально. В 2013 году объем производства на европейских заводах Nissan достиг 675 тысяч автомобилей. Ожидается, что в 2014 году этот рекорд будет побит.

Настоящий производственный бум у компании в России, которая уже стала для Nissan самым крупным в Европе и пятым по величине в мире. Здесь, за счет возрождения марки Datsun, компания стремится за последующие четыре года утроить продажи, чтобы достичь рыночной доли не менее 10%. На сегодняшний день производство автомобилей компании в России развернуто на четырех различных заводах: в Санкт-Петербурге, Тольятти, Ижевске и Москве. Объем производства в Санкт-Петербурге в ближайшем будущем должен удвоиться, достигнув 100-тысячной отметки, а модельный ряд расшириться до пяти моделей, включая новый Pathfinder 4x4, гибридный (бензо/электрический) вариант которого станет первым доступным массовым гибридным автомобилем, произведенным в России.

Продолжается и стратегическое партнерство Альянса Renault-Nissan с АВТОВАЗом. На принадлежащих АВТОВАЗу заводах в Тольятти и Ижевске уже в начале следующего года будет выпускаться три модели. В Ижевске начнется производство Nissan Sentra, а Datsun mi-DO присоединится к уже выпускающимся в Тольятти Nissan Almera и Datsun on-DO. Такой производственный бум в России означает, что в 2016 году 90% проданных в России под марками Nissan и Datsun автомобилей будут изготовлены локально.

03.10.14 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 16:59 КАМАЗ улучшил прогноз по прибыли в 2016 году

    КАМАЗ по итогам 2016 года ожидает чистую прибыль по МСФО в пределах 150-200 млн рублей против убытка годом ранее, заявил гендиректор предприятия Сергей Когогин. Ожидается, что за год КАМАЗ продаст 33500 автомобилей. Оборот у компании ожидается в 125 млрд рублей, и при этом обороте прибыль должна составить 150-250 млн рублей.

    подробнее
  • сегодня, 13:47 Французский авторынок в ноябре вернулся к росту

    Автомобильный рынок Франции в ноябре увеличился на8,5% до 163170 машин. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года французский авторынок составил 1 млн 820 тыс. 814 единиц, что на 5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    подробнее
  • сегодня, 12:04 LADA Vesta в ноябре достигла рекордных показателей продаж

    Продажи седана LADA Vesta в прошлом месяце составили 5661 автомобиль, что стало лучшим результатом с момента выхода этой модели на рынок в ноябре 2015 года. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» по итогам исследования ежемесячной статистики продаж.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее