Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Toyota в 2014 году ожидает стабильных продаж в России вопреки ослаблению рынка

Toyota Corolla.jpg

Японский автопроизводитель Toyota Motor Corp. ждет сохранения продаж в России на уровне прошлого года, несмотря на ухудшение рынка и благодаря ставке на автомобили дорогого сегмента.

В 2014 году продажи автомобилей в России могут продемонстрировать худший результат со времен мирового финансового кризиса, виной чему снижение покупательской уверенности в связи с ухудшением экономической ситуации и конфликтом на Украине.

«В России очень много неопределенности... люди менее охотно тратят деньги», – сказал глава европейских операций Toyota Дидье Лерой на автошоу в Париже. Тем не менее, рост продаж моделей Camry и Lexus помог японской компании нарастить долю рынка в России на 1 процентный пункт в этом году, пишет агентство Reuters.

Г-н Лерой сообщил, что в премиум-сегменте продажи машин в России снизились на 9%, а продажи более дешевых моделей рухнули на 25-30%. По его оценкам, в 2015 году продажи автомобилей в России могут составить менее 2,1 миллиона против 2,3-2,4 млн. единиц в 2014 году.

03.10.14 Reuters