Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Форум Росавтодилер 2014

GM отзывает 117 тысяч автомобилей из-за неисправностей в системе управления

Cadillac_CTS.JPG

Американский автоконцерн General Motors отзывает в Северной Америки 117651 автомобиль из-за возможных неисправностей в системе управления, которые могут стать причиной аварии. Данные дефекты, по сведениям экспертов компании, в частности, могут быть у моделей Cadillac CTS, Cadillac Escalade, Chevrolet Suburban, Chevrolet Tahoe, GMC Yukon, выпущенных в 2013-2014 годах, а также Buick Enclave и Chevrolet Traverse этого года выпуска.

Как сообщает агентство «ИТАР-ТАСС», около 97 тысяч из перечисленных выше автомобилей были проданы на территории США, остальные в Мексике и Канаде. Как указывают специалисты General Motors, данные неполадки есть примерно у 1% отзываемых транспортных средств, остальные должны пройти техническое обслуживание в целях предосторожности. Дилеры должны произвести бесплатную замену неисправных компонентов.

Как отмечается, дефекты в системе управления могут вызвать короткое замыкание и привести к остановке работы двигателя. В этом случае есть риск, что водитель потеряет контроль над транспортным средством и попадет в аварию. Вместе с тем, представители General Motors указали, что им пока неизвестно ни об одном случае ДТП, которое бы произошло из-за данной неисправности.

03.10.14
Метки: отзыв, general motors
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее