Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Более 100 новинок представлено на Парижском автосалоне

PEUGEOT EXALT.png

Более 250 производителей автомобилей и комплектующих из 17 стран мира представили свои новинки на 82-м Международном автосалоне в Париже, открывшемся накануне. Свыше сотни мировых и европейских премьер смогли увидеть гости в первый день работы экспозиции, расположившейся на площади 125 тыс. кв. м в столичном выставочном комплексе у Версальских ворот, пишет агентство «ИТАР-ТАСС».

По традиции, просторные центральные стенды в главном павильоне заняли местные производители – Renault и концерн PSA Peugeot-Citroen. Одной из самых ожидаемых новинок французского автопрома стал минивэн Renault Espace последнего поколения. Первая серия этих семейных однообъемников, увидевшая свет в 1984 году, в свое время произвела революцию в сегменте, став одним из символов «марки с ромбом». Новая модель стала результатом масштабного переосмысления концепции инженерами Renault – теперь Espace перешел в категорию кроссоверов.

Конкуренты из Peugeot представили публике два концепт-кара – это спортивный внедорожник с брутальными чертами Peugeot Quartz и элегантный седан Peugeot Exalt. Оба прототипа призваны демонстрировать новые стилевые ориентиры, которыми в ближайшие годы намерены руководствоваться дизайнеры Peugeot. Кроме того, впервые была показана «заряженная» версия городской модели Peugeot 308 в кузовах хетчбэк и универсал. Эти машины для любителей динамичной езды поступят в продажу уже в октябре.

В свою очередь, Citroen продолжил поиски в области инновационных технологий, плодом которых стал на этот раз премьерный показ концептуального минивэна Citroen C4 Cactus Airflow. Согласно характеристикам, машина, оснащенная гибридной силовой установкой, расходует всего 2 л бензина на 100 км пути.

Линейка премиальных автомобилей Citroen – DS – впервые выступила на Парижском автосалоне как самостоятельный бренд, представив отдельную экспозицию. На ней, в частности, состоялись премьерные показы обновленной модели DS 3 и изящного концепт-кара DS Divine.

Целой россыпью премьер отметились немецкие производители. Среди самых ярких новинок – пятидверная версия премиального хэтчбека Mini от компании BMW. Такой кузов легендарный городской автомобиль получил впервые за 55-летнюю историю существования марки. Баварский автогигант также впервые продемонстрировал новое поколение внедорожника BMW X6 и BMW второй серии в кузове кабриолет. Mercedes-Benz показал обновленную версию B-класса и спорткар AMG GT. Премьерой долгожданного нового поколения компактной модели Corsa отметился Opel.

Volkswagen привез в Париж новую генерацию своей самой продаваемой модели – Passat. Кроме того, целый ряд премьер на счету дочерних компаний фирмы из Вольфсбурга. Так, Audi удивила общественность пятидверным концептом TT Sportback, а также представила обновленную версию седана А6. Чешская Skoda отметилась европейской премьерой новой версии компактных автомобилей Fabia в кузове хетчбэк и универсал, Porsche представил обновленный внедорожник Cayenne.

Не отстали и другие мировые автогиганты. Так, Ford представил новые поколения минивэнов C-Max и S-Max. Итальянский Fiat показал полноприводную версию Fiat 500x. Шведская Volvo презентовала новейшую модификацию внедорожника XC90. Среди азиатских производителей наиболее ожидаемыми новинками стали Mazda MX5, обновленные Hyundai i20, Kia Rio и Kia Venga.

В первые два дня работы Парижский автосалон будет открыт только для журналистов и специалистов отрасли. Широкая публика оценить последние достижения мирового автопрома сможет с 4 по 19 октября. Как ожидают организаторы, за это время экспоцентр у Версальских ворот посетят более 1 млн. человек.

03.10.14 «ИТАР-ТАСС»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее