Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

По программе утилизации в сентябре продано более 23 тысяч автомобилей

Lada utilization.JPG

По программе обновления автопарка в сентябре было реализовано 23368 автомобилей. При этом только за последнюю неделю по ней продано в 2 раза больше машин, чем за предыдущие три. По данным Минпромторга, на долю продаж физическим лицам приходится 95,55%, юридическим – 4,45%. До 24,81% выросла реализация автомобильной техники через «трейд-ин».

«На сегодняшний день продано уже более 23 тысяч автомобилей разных категорий. Причем за последнюю неделю продано ровно в два раза больше, чем за предыдущие три. То есть динамика движется четко по экспоненте, и мы исходим из того, что, думаю, можно было бы даже больше 170 тысяч продать по этой программе. Поэтому у нас сомнений по эффективности реализации этой программы нет никаких», – заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Как сообщалось ранее, АВТОВАЗ в сентябре реализовал по программе утилизации 14283 автомобилей Lada, по схеме trade-in – 1129 машин. Таким образом, программа обновления автопарка обеспечила свыше 40% продаж Lada, а доля АВТОВАЗа в общем количестве автомобилей, проданных по утилизационным сертификатам и схеме «трейд-ин», составила более 65%.

Как отмечают в Минпромторге, не только АВТОВАЗ, но и другие российские производители увеличивают продажи автомобилей по программе обновления автопарка. Так, например, компания Ford Sollers за первый месяц действия программы утилизации реализовала по ней 2185 автомобилей Ford. Самыми популярными в рамках программы моделями стали Ford Kuga, Ford Focus и Ford Explorer. По данным Минпромторга, на долю «Группы ГАЗ», «Фольксваген Груп Рус», УАЗа, «Форд Соллерс Холдинг», «Соллерс Дальний Восток», «Киа Моторс Рус» приходится 30,96% от всех реализованных автомобилей в сентябре. На данный момент ее реализация ведется через 2142 дилерских центра ведущих российских автопроизводителей.

03.10.14 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее
  • 23 ноября 2016 Утилизацию сдали в утиль («Газета.Ru»)

    Сотни миллиардов рублей должны поступить в государственный бюджет в качестве утилизационных сборов с новых транспортных средств в ближайшие три года. Как выяснила «Газета.Ru», расходов в бюджете на саму утилизацию при этом не заложено. В Госдуме предлагают разработать госпрограмму поддержки предприятий по утилизации, на финансирование которых по закону положено выделять до 12 млрд руб. в год.

    подробнее