Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Форум Росавтодилер 2014

АВТОВАЗ в сентябре снизил продажи на 8,7%

Lada Granta row.jpg

АВТОВАЗ в сентябре реализовал на российском рынке 36513 автомобилей – на 8,7% меньше, чем годом ранее. При этом по программе утилизации в прошлом месяце было продано 14283 автомобилей Lada, по схеме trade-in – 1129 машин. Как отмечают на АВТОВАЗе, по сравнению с августом увеличился спрос на все выпускаемые модели, при этом наибольший прирост дали семейства Lada Kalina (+33%) и Lada Granta (+42,7%), почти вдвое выросли продажи Lada 4х4. По итогам девяти месяцев 2014 года российские дилеры Lada продали 283802 машины, что на 17,3% ниже показателя годичной давности.

На экспорт в сентябре было направлено 1878 автомобилей, что почти в четыре раза ниже показателя годичной давности. Наибольшим внешним рынком для АВТОВАЗа является Казахстан – на него приходится около 80% экспорта Lada.

В IV квартале 2014 года АВТОВАЗ планирует вывести на рынок три новые модели, что, как рассчитывают в компании, должно положительно сказаться на продажах. Это новые нишевые модели линейки Cross: Lada Kalina Cross, Lada 4x4 Urban и Lada Largus Cross. Кроме того, в сентябре АВТОВАЗ начал продажи новой версии седана Lada Grantа. В комплектацию «норма» включен электропакет, кондиционер, круиз-контроль, две подушки безопасности и ремни с преднатяжителями, АБС, аудиосистема и другие опции – при этом цена автомобиля составляет 357400 рублей.

02.10.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее