АВТОСТАТ | Новый Volvo XC90 доступен к заказу в России

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

02.10.14Прочитали 85 раз

Новый Volvo XC90 доступен к заказу в России

Volvo XC90.jpg

Российские дилеры Volvo начали прием заказов на новый Volvo XC90. Производство автомобилей для России начнется на заводе Volvo в Швеции в январе 2015 года, первые поставки клиентам ожидаются в начале второго квартала будущего года. Как отмечает вице-президент Volvo Car Russia Мартин Перссон, наравне с США и Китаем Россия входит в тройку ключевых рынков сбыта для нового ХС90. Поэтому российские покупатели XC90 получат свои внедорожники одними из первых – значительно ранее, чем клиенты во многих европейских странах.

Новый XC90 предлагает выбор 2,0-литровых четырехцилиндровых двигателей Drive-E. Первоначально в России будут доступны к заказу бензиновый мотор Т6 с турбонаддувом, развивающий 320 л.с. мощности и 400 Нм крутящего момента, а также турбодизельный двигатель D5 мощностью 225 л.с. (крутящий момент 470 Нм). Оба мотора будут предлагаться с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Внедорожник XC90 с указанными моторами будет предлагаться с системой полного привода. Стоимость нового Volvo XC90 c мотором T6 AWD 320 л.с. составит от 3 млн. 280 тысяч рублей, с мотором D5 AWD 225 л.с. – от 2 млн. 830 тысяч рублей.

В 2015 году компания Volvo расширит моторную гамму, доступную для российских покупателей. Летом следующего года ожидается начало поставок в Россию самой мощной версии нового XC90 – семиместного внедорожника с двигателем Twin Engine. Бензиновый мотор с турбонагнетателем и компрессором дополнен электродвигателем – гибридная силовая установка развивает 376 л.с. мощности и 640 Нм крутящего момента. Цены на этот вариант будут начинаться от 3 млн. 999 тысяч рублей.

Новый XC90 получил самый обширный в отрасли комплекс решений безопасности, устанавливаемых в стандартном оснащении. Системы безопасности в новом XC90 включают два решения, впервые применяемых в мире – это система предотвращения съезда с дороги и функция автоматического торможения при проезде перекрестка. Также в стандарте устанавливаются все системы Volvo Cars, обеспечивающие автоматическое торможение в случае обнаружения перед автомобилем других транспортных средств, велосипедистов и пешеходов.