Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Тарифы по ОСАГО вырастут на 23-30%

Банк России опубликовал новые тарифы по обязательному страхованию автогражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО), которые вступят в силу после утверждения правительством РФ.

Как сообщает агентство «Прайм», повышена базовая ставка страхового тарифа для физических лиц, управляющих транспортными средствами категории «В», на 23-30%. Таким образом, минимальное значение базового страхового тарифа составит 2440 рублей, а максимальное – 2574 рубля. Тарифный коридор, в пределах которого страховщики смогут конкурировать в цене, составит 134 рубля.

Ранее базовый тариф по ОСАГО был зафиксирован на уровне 1980 рублей и не менялся с момента запуска автогражданки в 2003 году. Теперь вводится понятие тарифного коридора, границы которого определяет регулятор страхового рынка ЦБ РФ. При этом территориальные и прочие поправочные коэффициенты останутся без изменений.
Между тем, страховщики старались убедить регулятора в необходимости скорректировать территориальные коэффициенты, а накануне РСА направил в ЦБ предложение также изменить градацию коэффициента «возраст/стаж», что, по оценкам экспертов, подняло бы стоимость ОСАГО для половины водителей. Однако ЦБ не учел эти предложения и оставил все поправочные коэффициенты без изменений.

Российский союз автостраховщиков (РСА) ранее сообщал, что по его расчетам с учетом всех принятых поправок в закон об ОСАГО, стоимость полиса необходимо повысить почти на 60%. Однако ЦБ обещал, что единовременно тарифы не вырастут более чем на 30%. При этом заявлялось, что следующая корректировка тарифа по ОСАГО произойдет в апреле 2015 года, когда вступят в силу новые лимиты выплат по жизни и здоровью – 500 тысяч рублей вместо текущих 160 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, с 1 октября вступили в силу новые лимиты выплат за имущественный ущерб в ОСАГО в размере 400 тысяч рублей (ранее 120 тысяч рублей) на одного пострадавшего. Отметим, рассчитывать на увеличенные выплаты смогут только те водители, которые заключили договор ОСАГО после 1 октября, пишет AutoNews.ru. Владельцам старых страховок, чтобы воспользоваться нововедением, придется перезаключать договор. Также, с 1 октября, максимальный коэффициент износа автомобиля при расчете суммы выплаты снижается с 80% до 50%.

Кроме того, согласно вступившим в силу нововведениям, в Москве, Санкт-Петербурге и областях компенсация увеличивается до 400 тысяч рублей при оформлении аварии по европротоколу, то есть без вызова сотрудников ГИБДД. Требования к техническим устройствам, подтверждающим достоверность данных, должны быть установлены постановлением правительства. Пока этот документ не принят, поэтому введение европротокола с выплатами до 400 тысяч рублей откладывается. До окончания оформления документации на всех территориях будет действовать общий порядок осуществления выплат по европротоколу – в пределах 50 тысяч рублей.

02.10.14 «ПРАЙМ»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 28 ноября 2016 Средняя выплата в ОСАГО в октябре увеличилась на 29%

    Средняя выплата в ОСАГО в октябре 2016 года выросла на 29% до 72277 рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, средняя премия прекратила рост, оставшись на прежнем уровне, и составила 6,1 тыс. рублей.

    подробнее
  • 8 ноября 2016 Минфин разработал поправки к закону об ОСАГО

    Минфин РФ подготовил проект поправок к закону "Об ОСАГО" к рассмотрению на весенней сессии Госдумы, в которых предлагает реформировать действующую систему тарификации обязательной "автогражданки" и ряд других нововведений.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Автодилеры хотят заработать на ремонте по ОСАГО

    Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) направила в Минфин, ЦБ и Российский союз автостраховщиков (РСА) предложения по улучшению закона об ОСАГО, сообщил газете «Ведомости» представитель ассоциации. Главное из них – осуществлять восстановительный ремонт на СТО, «авторизованных изготовителем или дистрибутором» той или иной марки автомобиля, следует из письма («Ведомости» ознакомились с ним).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 23 сентября 2016 По чьим карманам ударит реформа ОСАГО? (Авторамблер)

    «Автогражданка» подорожает для злостных нарушителей ПДД. Страховщики сократят денежные компенсации в пользу ремонта. Что еще ждать от реформы ОСАГО?

    подробнее
  • 24 августа 2016 ОСАГО выбивается из лошадиных сил («Коммерсант»)

    Цена на ОСАГО может быть снижена благодаря тому, что при расчете цены страховки больше не будет учитываться мощность двигателя. С таким предложением выступил Минфин. В ведомстве говорят, что связи между лошадиными силами и аварийностью нет, об этом свидетельствуют и данные ГИБДД. Страховщики не желают расставаться с коэффициентом мощности, в этом их поддерживает ЦБ.

    подробнее
  • 22 декабря 2015 ОСАГО со скидкой

    С прошлого года полисы ОСАГО в разных компаниях могут стоить по-разному и различия в тарифах будут только расти. Как работает ценовой коридор в ОСАГО и можно ли сегодня купить полис по минимальной цене?

    подробнее