Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Тарифы по ОСАГО вырастут на 23-30%

Банк России опубликовал новые тарифы по обязательному страхованию автогражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО), которые вступят в силу после утверждения правительством РФ.

Как сообщает агентство «Прайм», повышена базовая ставка страхового тарифа для физических лиц, управляющих транспортными средствами категории «В», на 23-30%. Таким образом, минимальное значение базового страхового тарифа составит 2440 рублей, а максимальное – 2574 рубля. Тарифный коридор, в пределах которого страховщики смогут конкурировать в цене, составит 134 рубля.

Ранее базовый тариф по ОСАГО был зафиксирован на уровне 1980 рублей и не менялся с момента запуска автогражданки в 2003 году. Теперь вводится понятие тарифного коридора, границы которого определяет регулятор страхового рынка ЦБ РФ. При этом территориальные и прочие поправочные коэффициенты останутся без изменений.
Между тем, страховщики старались убедить регулятора в необходимости скорректировать территориальные коэффициенты, а накануне РСА направил в ЦБ предложение также изменить градацию коэффициента «возраст/стаж», что, по оценкам экспертов, подняло бы стоимость ОСАГО для половины водителей. Однако ЦБ не учел эти предложения и оставил все поправочные коэффициенты без изменений.

Российский союз автостраховщиков (РСА) ранее сообщал, что по его расчетам с учетом всех принятых поправок в закон об ОСАГО, стоимость полиса необходимо повысить почти на 60%. Однако ЦБ обещал, что единовременно тарифы не вырастут более чем на 30%. При этом заявлялось, что следующая корректировка тарифа по ОСАГО произойдет в апреле 2015 года, когда вступят в силу новые лимиты выплат по жизни и здоровью – 500 тысяч рублей вместо текущих 160 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, с 1 октября вступили в силу новые лимиты выплат за имущественный ущерб в ОСАГО в размере 400 тысяч рублей (ранее 120 тысяч рублей) на одного пострадавшего. Отметим, рассчитывать на увеличенные выплаты смогут только те водители, которые заключили договор ОСАГО после 1 октября, пишет AutoNews.ru. Владельцам старых страховок, чтобы воспользоваться нововедением, придется перезаключать договор. Также, с 1 октября, максимальный коэффициент износа автомобиля при расчете суммы выплаты снижается с 80% до 50%.

Кроме того, согласно вступившим в силу нововведениям, в Москве, Санкт-Петербурге и областях компенсация увеличивается до 400 тысяч рублей при оформлении аварии по европротоколу, то есть без вызова сотрудников ГИБДД. Требования к техническим устройствам, подтверждающим достоверность данных, должны быть установлены постановлением правительства. Пока этот документ не принят, поэтому введение европротокола с выплатами до 400 тысяч рублей откладывается. До окончания оформления документации на всех территориях будет действовать общий порядок осуществления выплат по европротоколу – в пределах 50 тысяч рублей.

02.10.14 «ПРАЙМ»