Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Yaris и Auris – бестселлеры Toyota на европейском рынке

Toyota_Yaris.jpeg

Бестселлерами модельного ряда Toyota на европейском рынке являются хэтчбеки B- и C-класса Yaris и Auris. По данным, представленным агентству «АВТОСТАТ» в «Тойота Мотор», в январе-августе 2014 года в Европе было продано 119305 компактных хэтчбеков Toyota Yaris, включая гибридную модификацию модели, что на 3% превышает аналогичные показатели прошлого года. Европейские клиенты за восемь месяцев 2014 года приобрели 93692 автомобиля Toyota Auris, включая версии Auris Hybrid, Auris Touring Sport и Auris Touring Sport Hybrid. Это почти в 5 раз превышает показатели 2013 года.

«Европейские клиенты отдают предпочтение компактным автомобилям и автомобилям с гибридной силовой установкой. Это связано с высокой стоимостью топлива, государственными инициативами в некоторых странах по поддержке продаж экологичных моделей. А габариты автомобиля особенно важны на узких улицах большинства европейских городов. Именно поэтому бестселлерами модельного ряда Toyota в Европе являются хэтчбеки B- и C-класса Yaris и Auris», – рассказала агентству «АВТОСТАТ» старший специалист по связям с общественностью Toyota Евгения Тетерина.

02.10.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 13:47 Французский авторынок в ноябре вернулся к росту

    Автомобильный рынок Франции в ноябре увеличился на8,5% до 163170 машин. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года французский авторынок составил 1 млн 820 тыс. 814 единиц, что на 5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    подробнее
  • сегодня, 08:48 Российский авторынок в ноябре остался на пятом месте в Европе

    Автомобильный рынок России, который в ноябре впервые за два года показал рост, тем не менее остался на пятом месте в европейском первенстве.

    подробнее
  • вчера, 07:58 Британский авторынок в ноябре вырос на 3%

    Британский авторынок в ноябре вырос на 2,9% и составил 181401 машину. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года реализация легковых автомобилей в Великобритании увеличилась на 2,5% до 2 млн 514 тыс. 764 единицы. Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), впервые в истории британский авторынок смог преодолеть 2,5-миллионную отметку уже в ноябре.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 21 сентября 2016 Выхлоп на всю Европу («Газета.Ru»)

    Год спустя после «дизельгейта» – небывалого скандала, связанного с намеренным занижением выхлопов дизельных машин Volkswagen, – эксперты пришли к неожиданному выводу: модели крупнейшего немецкого концерна оказались самыми чистыми на европейском рынке, а дизельные машины большинства производителей на тестах и в реальной жизни выбрасывают разное количество веществ.

    подробнее