Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Hyundai потратит на офис в сеульском Гангнаме 10 млрд. долларов

Компания Hyundai потратит 10,12 млрд. долларов на приобретение участка земли в фешенебельном районе Сеула, который именуется Гангнам. На этой территории расположится офис автопроизводителя и его подразделений: компании KIA и фирмы Hyundai Mobis, занимающееся изготовлением запчастей. Эта сделка станет самой крупной в Азии со времен финансового кризиса.

Как пишет Motor.ru, из всех расходов 55% возьмет на себя Hyundai, а 25% и 20% оплатят Hyundai Mobis и KIA соответственно. Помимо офиса, на территории в Гангнаме также расположится отель и тематический парк развлечений. По информации Reuters, сумма покупки эквивалентна 500 тысячам проданным седанам Sonata или двухгодовой заработной плате всех 63 тысяч 99 сотрудников Hyundai в Южной Корее.

Объявление о покупке земли повлияло на стоимость акции как Hyundai, так и всех принадлежащих автопроизводителю компаний. В частности, ценные бумаги Hyundai опустились до максимально низкого уровня за последние 17 месяцев, потеряв в цене 1,3%. Акции KIA подешевели на 0,8%, а активы Mobis, напротив, подорожали на 0,6%.

Недовольны покупкой и рабочие Hyundai в Южной Корее. Профсоюз сотрудников автопроизводителя заявил о намерении провести ряд забастовок с понедельника, 29 сентября, по четверг, 2 октября. Прежде рабочие корейского автопроизводителя неоднократно выходили на забастовки. Подобные акции проходили в 2008, 2010 (в Индии) и 2013 годах. В последнем случае рабочие требовали премирования ветеранов производства золотыми медалями стоимостью около 2400 долларов.

02.10.14 Motor.Ru
Метки: hyundai, kia
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 9 августа 2016 Hyundai уступает дорогу («Коммерсант»)

    Корейская Hyundai, которая долгое время вместе с Kia отнимала доли рынка у конкурентов, в январе-июле сократила свою долю на 0,4 процентного пункта (п. п.). Продажи марки сократились на 18%, до 75,1 тыс. штук, а реализация ключевой модели Solaris – на 16%. Но и в компании, и на рынке считают, что это временная динамика, а ситуация улучшится после выхода новых моделей, в том числе Creta.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 17 июня 2016 Рынок повышенной проходимости («Ведомости»)

    Производство автомобилей в Петербурге снижается медленнее, чем в целом по России. За четыре месяца 2016 г. петербургские заводы выпустили 79 800 машин – на 21% меньше, чем за тот же период прошлого года, российский автопром упал на 25%. Hyundai Solaris и Kia Rio, которые выпускает петербургский завод Hyundai, традиционно держатся в первой тройке самых продаваемых в России машин.

    подробнее

Инфографика на тему