Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Geely намерена укрепить позиции на авторынке Крыма

Geely GC6.jpg

Китайская Geely стала одним из первых автопроизводителей, начавших в этом году официальные продажи своих автомобилей на территории Крыма. Как сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе «Geely Motors», на данный момент  компания располагает тремя дилерскими центрами на территории Республики Крым, которые были открыты в июне этого года в городах Симферополь и Севастополь. «Ранее данные дилерские центры работали с украинским дистрибьютором, но после того, как Крым вошел в состав РФ, перешли на российскую дистрибуцию, так как на территории Крыма достаточно большой автопарк наших автомобилей, которые необходимо обслуживать», – рассказали в «Geely Motors».

По данным агентства «АВТОСТАТ», по состоянию на начало 2014 года парк автомобилей Geely в Крыму и Севастополе насчитывал 1082 машины. Стоит при этом отметить, что по итогам 2013 года Geely стала самой продаваемой маркой на крымском авторынке с показателем 539 реализованных автомобилей. «Для жителей Республики Крым марка Geely не является новой и давно уже хорошо себя зарекомендовала среди украинских покупателей, занимая лидирующую позицию на локальном автомобильном рынке. Безусловно, политическая обстановка негативно сказалась на данном сегменте рынка и, в том числе, на марке Geely. Но это, скорее, общая ситуация, которая повлекла падение продаж всех автомобильных брендов в регионе, нежели частное исключение. Тем не менее, мы надеемся, что уровень продаж бренда Geely в Республике Крым останется на аналогичных показателях по сравнению с предыдущим периодом а, со стабилизацией ситуации будет расти, сохраняя популярность среди потребителей», – заявили в   «Geely Motors».

Напомним, автомобили Geely для российского рынка производятся на заводе «Дервейс», а также в Белоруссии на мощностях завода СЗАО «Белджи», который был запущен в конце прошлого года. «Локализация сборки не влияет прямым образом на конкретное преимущество, а скорее позволяет оптимизировать логистические процессы, сокращая тем самым срок поставки автомобиля конечному покупателю и предоставить ему качественный продукт, адаптированный под российские климатические условия, и, в данном случае, марка Geely – один из немногих автопроизводителей, которые на сегодняшний момент осуществляют поставку автомобилей на территорию Крыма, удовлетворяя спрос потенциальных покупателей», – отмечают в «Geely Motors».

По данным компании, автомобили доставляются в Крым через Новороссийский порт путем паромной переправы. «Срок доставки составляет от трех дней в зависимости от очереди на паромную переправу. Имея логистические особенности, общие сроки доставки автомобилей, тем не менее, не выходят за рамки внутрироссийских перевозок для  других дилерских центров Geely», –  сообщили в «Geely Motors».

 

01.10.14 Александр Чупров
Метки: крым, geely