АВТОСТАТ | GM-АВТОВАЗ на неделю остановил производство Chevrolet Niva

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

01.10.14Прочитали 307 раз

GM-АВТОВАЗ на неделю остановил производство Chevrolet Niva

Chevrolet Niva.jpg

В связи с общим падением спроса на автомобильном рынке GM-АВТОВАЗ приостановил работу конвейера с 29 сентября по 3 октября для проведения ребалансировки сборочной линии в целях снижения скорости конвейера. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе СП, добавив, что начиная с 6 октября конвейер будет работать 5 дней в неделю в двухсменном 8-часовом режиме.

Как сообщалось ранее, по итогам 2014 года GM-АВТОВАЗ планирует выпустить около 57 тысяч автомобилей Chevrolet Niva (-1,6% к прошлому году), однако актуальный план производства на СП не раскрывают. «Поскольку ситуация на рынке на сегодняшний день достаточно изменчива, давать прогнозы по производству и продажам на конец текущего года не представляется возможным, – заявили в пресс-службе предприятия. – В то же время наше преимущество в том, что СП – небольшая и гибкая компания, которая может очень быстро скорректировать объемы производства для того, чтобы оставаться эффективной при любых условиях».

По данным АЕБ, продажи внедорожников Chevrolet Niva на российском рынке в январе-августе 2014 года снизились на 23,4% до 26106 автомобилей. «Из-за падения спроса на автомобили ситуация с дилерскими складами и складом готовой продукции на заводе не является идеальной, – отмечают в пресс-службе GM-АВТОВАЗ. – Чтобы оптимизировать складские запасы, мы продолжаем стимулировать продажи. Например, в честь 12-летия с начала производства была выпущена лимитированная партия Chevrolet Niva SE. Также действуют специальные кредитные программы, которые мы проводим с банками-партнерами (Сетелем Банк, ВТБ-24, Райффайзенбанк). Плюс программа обмена, по которой покупатели в сентябре имели возможность получить скидку в 25 тысяч рублей. А с 1 октября мы запускаем программу утилизации для физических и юридических лиц».