Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

АВТОВАЗ и БИПЭК АВТО подписали соглашение о развитии сотрудничества

Lada Granta row.jpg

АВТОВАЗ и его казахстанский партнер «БИПЭК АВТО» подписали соглашение о развитии стратегического сотрудничества. Новым шагом в развитии партнерства сторон станет создание СП по продвижению автомобилей Lada в Сибирском федеральном округе Российской Федерации. Доля АВТОВАЗа в совместном предприятии составит 25%, остальные 75% будут принадлежать БИПЭК АВТО.

«Казахстан – наш крупнейший зарубежный рынок, на Республику приходится 80% нашего экспорта. Дилерская сеть БИПЭК – лучшая в Казахстане. Именно поэтому наш партнер, используя свой опыт, поможет нам продвигать Lada в Сибирском федеральном округе», – заявил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон.

«АВТОВАЗ поручает нам зайти в Сибирь. Базироваться мы будем на технических центрах, которые являются собственностью АВТОВАЗа. У нас серьезные задачи на 2015 год. Пока не построен новый автозавод в Казахстане, мы будем продавать автомобили, выпущенные в России. Но розничная сеть уже начнет подготовку к продаже продукта, который пойдет из Казахстана», – говорит председатель совета директоров ГК «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» Анатолий Балушкин.

По итогам 8 месяцев 2014 года в Казахстане реализовано более 30 тысяч автомобилей Lada. 130 тысяч казахстанцев стали обладателями новых автомобилей марки в течение минувших трех лет. Спрос казахстанцев на продукцию АВТОВАЗа в период с 2011 по 2014 годы вырос в 4,5 раза. 5 из 10 бестселлеров рынка Казахстана – Lada, а наибольшей популярностью пользуются Lada Priora, Lada Granta и Lada Largus.

Значительна роль марки и в структуре казахстанского автопрома. На долю Lada приходится 15% выпускаемых в республике легковых автомобилей. В 2016 году в казахстанском Усть-Каменогорске планируется построить новый автомобильный завод – СП между АВТОВАЗом и Азия Авто. АВТОВАЗу будет принадлежать 25% от СП. На новом заводе будут выпускаться в том числе перспективные модели АВТОВАЗа – Lada Vesta и Lada XRAY.

30.09.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:49 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее