Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

АВТОВАЗ и БИПЭК АВТО подписали соглашение о развитии сотрудничества

Lada Granta row.jpg

АВТОВАЗ и его казахстанский партнер «БИПЭК АВТО» подписали соглашение о развитии стратегического сотрудничества. Новым шагом в развитии партнерства сторон станет создание СП по продвижению автомобилей Lada в Сибирском федеральном округе Российской Федерации. Доля АВТОВАЗа в совместном предприятии составит 25%, остальные 75% будут принадлежать БИПЭК АВТО.

«Казахстан – наш крупнейший зарубежный рынок, на Республику приходится 80% нашего экспорта. Дилерская сеть БИПЭК – лучшая в Казахстане. Именно поэтому наш партнер, используя свой опыт, поможет нам продвигать Lada в Сибирском федеральном округе», – заявил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон.

«АВТОВАЗ поручает нам зайти в Сибирь. Базироваться мы будем на технических центрах, которые являются собственностью АВТОВАЗа. У нас серьезные задачи на 2015 год. Пока не построен новый автозавод в Казахстане, мы будем продавать автомобили, выпущенные в России. Но розничная сеть уже начнет подготовку к продаже продукта, который пойдет из Казахстана», – говорит председатель совета директоров ГК «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» Анатолий Балушкин.

По итогам 8 месяцев 2014 года в Казахстане реализовано более 30 тысяч автомобилей Lada. 130 тысяч казахстанцев стали обладателями новых автомобилей марки в течение минувших трех лет. Спрос казахстанцев на продукцию АВТОВАЗа в период с 2011 по 2014 годы вырос в 4,5 раза. 5 из 10 бестселлеров рынка Казахстана – Lada, а наибольшей популярностью пользуются Lada Priora, Lada Granta и Lada Largus.

Значительна роль марки и в структуре казахстанского автопрома. На долю Lada приходится 15% выпускаемых в республике легковых автомобилей. В 2016 году в казахстанском Усть-Каменогорске планируется построить новый автомобильный завод – СП между АВТОВАЗом и Азия Авто. АВТОВАЗу будет принадлежать 25% от СП. На новом заводе будут выпускаться в том числе перспективные модели АВТОВАЗа – Lada Vesta и Lada XRAY.

30.09.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 17:02 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее
  • сегодня, 15:37 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее
  • сегодня, 11:35 АВТОВАЗ планирует сократить 740 работников

    АВТОВАЗ сегодня намерен официально уведомить городской центр занятости Тольятти и профсоюзные организации о плане сокращения 740 сотрудников, не занятых в основной производственной деятельности. Это составляет менее 2% от общей численности персонала предприятия.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее