Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Dongfeng может начать производство в Татарстане

DongFeng AX7.jpg

Китайский автоконцерн Dongfeng Motor Corporation может начать сборку автомобилей в России. В качестве потенциальной площадки компания рассматривает татарскую ОЭЗ «Алабуга», где уже производит автомобили Ford Sollers.

Компания «Алабуга Моторс», которая занимается производством спецавтомобилей в ОЭЗ «Алабуга», решила запустить там крупноузловую сборку легковых китайских автомобилей, в том числе и Dongfeng. Просьбу о расширении номенклатуры продукции уже поддержал набсовет ОЭЗ, сообщает газета «Коммерсант». «Алабуга Моторс» рассчитывает начать сборку с января 2015 года, в течение двух лет повысить уровень локализации и перейти к сварке и окраске кузовов. В российском представительстве Dongfeng «Дунфэн Мотор Рус» комментарий получить не удалось.

Впрочем, ответственный секретарь Российско-Китайской палаты по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией Сергей Санакоев подтвердил планы Dongfeng. По его словам, инвестиции в проект оцениваются примерно в 500 млн. долларов, запланированные объемы производства – 120-170 тысяч машин в год. У Dongfeng нет соглашения о промсборке автомобилей, но на территории ОЭЗ действует режим свободной таможенной зоны. Льготный налог на прибыль первые пять лет составляет 2%, следующие пять лет – 7%. Резиденты на десять лет освобождаются от земельного, имущественного и транспортного налогов.

Напомним, китайский автоконцерн Dongfeng Motor в рамках Московского международного автосалона представил две новинки для российского рынка – седан D-класса L60 и кроссовер AX 7. Как сообщил агентству «АВТОСТАТ» генеральный менеджер международного департамента DFM company и  Dongfeng Motor Import & Export Co.,Ltd. Пан Ченжен, в продаже у российских дилеров Dongfeng Motor новинки появятся во второй половине 2015 года и дополнят ныне представленные в России седан С-класса S30 и хэтчбек с увеличенным дорожным просветом H30 Cross, которые доступны России с мая этого года. В 2014 году компания планирует продать в России не менее 2,5 тысяч автомобилей, а в 2015-м увеличить объем продаж до 10 тысяч штук.

30.09.14 «Коммерсант»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее