АВТОСТАТ | Volkswagen сменил директора завода в Нижнем Новгороде

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

30.09.14Прочитали 168 раз

Volkswagen сменил директора завода в Нижнем Новгороде

ŠKODA Yeti production started in Nizhniy Novgorod (2).jpg

Новым директором завода «Фольксваген Груп Рус» в Нижнем Новгороде назначен д-р Флориан Райтер, который приступит к своим обязанностям 1 октября 2014 года.

Д-р Флориан Райтер обладает многолетним опытом в глобальной автомобильной индустрии. Кандидат экономических наук и магистр бизнеса и управления, он начал свою карьеру в концерне Volkswagen в 2010 году. До назначения на пост директора завода д-р Райтер занимал должность руководителя направления производства, логистики и компонентов в Volkswagen Consulting, консультационном подразделении Volkswagen Group. На этой позиции под его руководством было реализовано более 40 проектов. В обязанности д-ра Райтера также входили разработка и внедрение стратегий развития нескольких подразделений концерна Volkswagen.

Флориан Райтер имеет большой опыт в сфере управления и в автомобильной индустрии. С 2004 года и до перехода в Volkswagen Group он работал в ведущих консалтинговых компаниях и занимал руководящие позиции в автомобильной отрасли, в том числе пост директора завода и генерального директора в TRW Automotive в Пекине (Китай).

Напомним, 14 июня 2011 года «Фольксваген Груп Рус» и «Группа ГАЗ» заключили соглашение о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде. В соответствии с соглашением, на ГАЗе организован полный цикл производства автомобилей Skoda Yeti, Volkswagen Jetta и Skoda Octavia.