Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Volkswagen сменил директора завода в Нижнем Новгороде

ŠKODA Yeti production started in Nizhniy Novgorod (2).jpg

Новым директором завода «Фольксваген Груп Рус» в Нижнем Новгороде назначен д-р Флориан Райтер, который приступит к своим обязанностям 1 октября 2014 года.

Д-р Флориан Райтер обладает многолетним опытом в глобальной автомобильной индустрии. Кандидат экономических наук и магистр бизнеса и управления, он начал свою карьеру в концерне Volkswagen в 2010 году. До назначения на пост директора завода д-р Райтер занимал должность руководителя направления производства, логистики и компонентов в Volkswagen Consulting, консультационном подразделении Volkswagen Group. На этой позиции под его руководством было реализовано более 40 проектов. В обязанности д-ра Райтера также входили разработка и внедрение стратегий развития нескольких подразделений концерна Volkswagen.

Флориан Райтер имеет большой опыт в сфере управления и в автомобильной индустрии. С 2004 года и до перехода в Volkswagen Group он работал в ведущих консалтинговых компаниях и занимал руководящие позиции в автомобильной отрасли, в том числе пост директора завода и генерального директора в TRW Automotive в Пекине (Китай).

Напомним, 14 июня 2011 года «Фольксваген Груп Рус» и «Группа ГАЗ» заключили соглашение о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде. В соответствии с соглашением, на ГАЗе организован полный цикл производства автомобилей Skoda Yeti, Volkswagen Jetta и Skoda Octavia.

30.09.14 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 17 февраля 2017 Новый Volkswagen Tiguan в январе стал самым продаваемым SUV в Европе

    Новый Volkswagen Tiguan по итогам января вошел в пятерку самых популярных моделей в Европе, показав при этом наибольший рост спроса. Как отмечают в исследовательской компании JATO Dynamics, новый Tiguan в прошлом месяце стал бестселлером среди SUV на европейском рынке.

    подробнее
  • 16 февраля 2017 Volkswagen Group Rus в 2016 году увеличила производство в России на 9%

    Компания Volkswagen Group Rus по итогам 2016 года выпустила в России около 147 тысяч автомобилей, что на 8,9% выше показателя годичной давности (135 тыс. машин). Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе Volkswagen Group Rus, уточнив, что 110 тыс. машин в прошлом году сошли с конвейера завода компании в Калуге и 37 тыс. автомобилей были произведены на производственной площадке в Нижнем Новгороде.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Райффайзенбанк возвращается на рынок автокредитования

    Райффайзенбанк, решивший свернуть автокредитование в 2015 году, сохранил косвенное присутствие на этом рынке и планирует его развивать. Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники, Райффайзенбанк сотрудничает с банками автопроизводителей, среди которых «Фольксваген банк рус» и «БМВ банк». Кроме того, он планирует также сотрудничество с «Мерседес-Бенц банк рус», о чем стороны вскоре могут объявить.

    подробнее

Статьи на эту тему