Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

Volkswagen купил крупнейшую в Европе дилерскую сеть

Volkswagen_logo_BIG.jpgНемецкий автоконцерн Volkswagen приобрел крупнейшую в Европе дилерскую сеть Porsche Holding Salzburg (PHS), дочернего предприятия Porsche. Сумма сделки составила 3,3 млрд. евро, сообщает AutoNews.Ru. Приобретение PHS стало очередным шагом к слиянию двух компаний. Согласно условиям сделки, VW получает контроль над операциями австрийской дилерской сети. В то же время PHS сохранит свой статус, все активы и все бренды.

Передача PHS в собственность VW была предусмотрена достигнутой в 2009 году договоренностью между компаниями. Напомним, что в 2009 году холдинг Porsche SE оказался в затруднительной финансовой ситуации из-за накопленных долгов, ставших следствием попытки приобрести полный контроль над Volkswagen, в результате чего семьи Порше и Пих (основные акционеры Porsche AG) согласились на продажу PHS. Дилерская сеть PHS являлась на протяжении долгого времени «дойной коровой» кланов Порше и Пих, так как обладала эксклюзивным правом на продажу всех автомашин, произведенных группой Volkswagen, в Австрии, а также в Центральной и Восточной Европе.

03.03.11
 
Загрузка...