Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Chrysler отзывает 350 тысяч автомобилей из-за проблем с зажиганием

Jeep_Grand_Cherokee.jpg

Американский автопроизводитель Chrysler отзывает с рынка почти 350 тысяч автомобилей 2008 модельного года в связи с возможной неисправностью замков зажигания. Сервисная акция затронет внедорожники Jeep Commander и Jeep Grand Cherokee, седаны Dodge Charger и Chrysler 300 и универсал Dodge Magnum. Как заявили в Chrysler, у этих автомобилей брак замка зажигания может привести к внезапному повороту ключа, что вызывает остановку двигателя и, соответственно, резкое торможение. Кроме того, в случае ДТП из-за этой неисправности могут не раскрыться подушки безопасности, пишет агентство «ИТАР-ТАСС».

Почти 300 автомобилей с дефектом были проданы в США, 19 тысяч – в Канаде, 5 тысяч – в Мексике, остальные – в других странах мира. Автопроизводитель заявил, что ему известно только об одном дорожном инциденте, который был вызван данной неисправностью. Концерн пообещал бесплатно устранить выявленный дефект во всех автомобилях, подлежащих отзыву.

В июне этого года из-за похожей проблемы Chrysler был вынужден отозвать с рынка почти 700 тысяч внедорожников и минивэнов, в июле – еще почти 800 тысяч машин.

В начале года другой американский концерн, General Motors, из-за дефекта замка зажигания отозвал по всему миру 2,6 млн. легковых машин. Неполадка приводила к отключению двигателя во время движения, что вызывало сбой в тормозной системе и отключение устройств безопасности. Эта неисправность стала причиной гибели не менее 13 человек.

29.09.14 «ИТАР-ТАСС»
Метки: dodge, jeep, отзыв, chrysler