Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Инфографика

Автомобильный рынок Украины по маркам и моделям

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Chrysler отзывает 350 тысяч автомобилей из-за проблем с зажиганием

Jeep_Grand_Cherokee.jpg

Американский автопроизводитель Chrysler отзывает с рынка почти 350 тысяч автомобилей 2008 модельного года в связи с возможной неисправностью замков зажигания. Сервисная акция затронет внедорожники Jeep Commander и Jeep Grand Cherokee, седаны Dodge Charger и Chrysler 300 и универсал Dodge Magnum. Как заявили в Chrysler, у этих автомобилей брак замка зажигания может привести к внезапному повороту ключа, что вызывает остановку двигателя и, соответственно, резкое торможение. Кроме того, в случае ДТП из-за этой неисправности могут не раскрыться подушки безопасности, пишет агентство «ИТАР-ТАСС».

Почти 300 автомобилей с дефектом были проданы в США, 19 тысяч – в Канаде, 5 тысяч – в Мексике, остальные – в других странах мира. Автопроизводитель заявил, что ему известно только об одном дорожном инциденте, который был вызван данной неисправностью. Концерн пообещал бесплатно устранить выявленный дефект во всех автомобилях, подлежащих отзыву.

В июне этого года из-за похожей проблемы Chrysler был вынужден отозвать с рынка почти 700 тысяч внедорожников и минивэнов, в июле – еще почти 800 тысяч машин.

В начале года другой американский концерн, General Motors, из-за дефекта замка зажигания отозвал по всему миру 2,6 млн. легковых машин. Неполадка приводила к отключению двигателя во время движения, что вызывало сбой в тормозной системе и отключение устройств безопасности. Эта неисправность стала причиной гибели не менее 13 человек.

29.09.14 «ИТАР-ТАСС»
Метки: dodge, jeep, отзыв, chrysler
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 5 июля 2016 Volkswagen не готов к штрафам («Ведомости»)

    Когда Volkswagen (VW) на прошлой неделе заключил с властями США рекордное соглашение на $15 млрд для урегулирования экологического скандала, гендиректор концерна Маттиас Мюллер обсуждал аналогичную проблему с Еврокомиссией (ЕК). Но на встрече с еврокомиссаром по вопросам внутреннего рынка, промышленности и предпринимательства Эльжбетой Беньковской Мюллер дал понять, что концерн не намерен предлагать аналогичную компенсацию европейским владельцам дизельных автомобилей.

    подробнее
  • 30 марта 2016 Массовый отказ: самые крупные отзывные кампании в России (AutoNews.ru)

    Группа Volkswagen объявила крупную сервисную кампанию по проверке и возможному ремонту тормозной системы в кроссоверах Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne. Кампания затрагивает 800 тыс. машин по всему миру, из которых под подозрение в России попали около 60 тыс. машин, включая 44 тыс. Touareg и чуть меньше 16 тыс. Cayenne, изготовленных в период с 2011 по 2016 год. Это крупнейший для группы Volkswagen отзыв в России за последние несколько лет.

    подробнее