Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

АВТОВАЗ назвал предварительную цену Lada XRAY

Lada Xray.jpg

Новый кроссовер Lada XRAY, производство которого должно начаться на АВТОВАЗе в октябре 2015 года, будет стоить от 500 тысяч рублей. Об этом заявил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, добавив, что новинка будет предложена в четырех вариантах исполнения.

«Будет четыре разных варианта. Каждая из этих версий будет иметь очень хорошие свойства внедорожника, то есть хорошая проходимость обеспечена у всех комплектаций. Это заложено в нашей ДНК», – цитирует главу АВТОВАЗа издание «АвтоСреда».

По предварительным данным, в линейку двигателей Lada XRAY войдет 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 114 л.с. В базовую комплектацию автомобиля войдут подушки безопасности водителя и переднего пассажира, система курсовой устойчивости и система автоматического вызова экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС. Также для кроссовера предусмотрены регулировка водительского сиденья по высоте, обогрев лобового стекла, сидений, руля и наружных зеркал.

Напомним, первым в серию отправится переднеприводный городской «паркетник» XRAY, созданный на базе Renault Sandero. Позже АВТОВАЗ приступит к выпуску построенного на базе Renault Duster кроссовера Lada XRAY Cross, который будет доступен как с передним приводом, так и в полноприводной версии.

«XRAY – это автомобиль на платформе Sandero, а XRAY Cross – автомобиль на платформе Duster. Внешне эти автомобили будут очень похожи […], но XRAY будет просто компактным высоким хэтчбеком, в форме городского кроссовера, а XRAY Cross будет иметь версии 4x4 и 4x2, там уже будет полноценный полноприводный автомобиль, по проходимости – не хуже «Дастера», - рассказал «АвтоСреде» глава проекта XRAY Олег Груненков.

29.09.14 «АвтоСреда»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее