Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

АВТОВАЗ назвал предварительную цену Lada XRAY

Lada Xray.jpg

Новый кроссовер Lada XRAY, производство которого должно начаться на АВТОВАЗе в октябре 2015 года, будет стоить от 500 тысяч рублей. Об этом заявил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, добавив, что новинка будет предложена в четырех вариантах исполнения.

«Будет четыре разных варианта. Каждая из этих версий будет иметь очень хорошие свойства внедорожника, то есть хорошая проходимость обеспечена у всех комплектаций. Это заложено в нашей ДНК», – цитирует главу АВТОВАЗа издание «АвтоСреда».

По предварительным данным, в линейку двигателей Lada XRAY войдет 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 114 л.с. В базовую комплектацию автомобиля войдут подушки безопасности водителя и переднего пассажира, система курсовой устойчивости и система автоматического вызова экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС. Также для кроссовера предусмотрены регулировка водительского сиденья по высоте, обогрев лобового стекла, сидений, руля и наружных зеркал.

Напомним, первым в серию отправится переднеприводный городской «паркетник» XRAY, созданный на базе Renault Sandero. Позже АВТОВАЗ приступит к выпуску построенного на базе Renault Duster кроссовера Lada XRAY Cross, который будет доступен как с передним приводом, так и в полноприводной версии.

«XRAY – это автомобиль на платформе Sandero, а XRAY Cross – автомобиль на платформе Duster. Внешне эти автомобили будут очень похожи […], но XRAY будет просто компактным высоким хэтчбеком, в форме городского кроссовера, а XRAY Cross будет иметь версии 4x4 и 4x2, там уже будет полноценный полноприводный автомобиль, по проходимости – не хуже «Дастера», - рассказал «АвтоСреде» глава проекта XRAY Олег Груненков.

29.09.14 «АвтоСреда»
 
Загрузка...