Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Scania и «Группа ГАЗ» расширят сотрудничество в производстве автобусов

лиаз.jpg

Шведский автоконцерн Scania и «Группа ГАЗ» в рамках Международной выставки транспорта, организации перевозок и логистики IAA (Ганновер, Германия) подписали соглашение о партнерстве. Согласно документу, компании планируют расширить сотрудничество в сфере производства автобусов и их продвижения на российском и зарубежных рынках.

«Наше сотрудничество, начавшееся более десяти лет назад, успешно развивается и в настоящее время. Подтверждением этого служит совместно проведенный в этом году проект в рамках Зимних Олимпийских игр в Сочи, куда было поставлено более 700 автобусов «Группы ГАЗ», оборудованные шасси Scania. Подписанное соглашение о партнерстве позволит нам выйти на новый уровень взаимодействия, эффективно используя наработанный опыт и потенциальные возможности двух компаний», – сказал старший вице-президент подразделения городских и междугородных  автобусов компании Scania CV AB Клас Далберг.

«Подписанное соглашение открывает новые возможности для развития автобусного бизнеса «Группы ГАЗ»: наши компании объединяют свои самые передовые разработки и технологии, чтобы обеспечить потребителей комфортными и надежными автобусами», – заявил гендиректор компании «Русские машины» Манфред Айбек.

Соглашение подписано в продолжение сотрудничества «Группы ГАЗ» с компанией Scania, стартовавшего в 2005 году, когда «Группа ГАЗ» начала выпуск туристических автобусов «Круиз» на шасси Scania. С 2011 года на шасси Scania начат выпуск междугородных автобусов серии «Вояж». Тогда же, в 2011 году, подписано трехстороннее соглашение между компаниями-производителями и Оргкомитетом «Сочи 2014» о транспортном обслуживании Олимпиады. В 2012 году автобусы производства «Группы ГАЗ» проходили тестовые испытания на полигонах компании Scania в Швеции. В настоящий момент на предприятиях «Группы ГАЗ» с использованием агрегатной базы Scania производятся автобусы «Вояж», «Вояж L», «Круиз» и ЛИАЗ-529230.

29.09.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее
  • 1 октября 2015 Главное – участие: как работают заводы по сборке грузовиков «Большой семерки»

    Локальные сборочные предприятия по производству грузовиков есть у самых крупных игроков на рынке: MAN, Volvo, Scania, Mercedes и IVECO. Но если Volvo Trucks, Scania и Daimler уже приглашали нас на свои заводы несколько лет назад, то MAN открыл завесу секретности только сейчас.

    подробнее
  • 2 сентября 2015 ГАЗ без дивидендов

    Условия нового кредита Сбербанка и ВТБ на 33,3 млрд руб., привлеченного группой ГАЗ в июле 2015 года, накладывают ограничения на объем дивидендов ГАЗа на ближайшие пять лет.

    подробнее