АВТОСТАТ | Scania и «Группа ГАЗ» расширят сотрудничество в производстве автобусов

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

29.09.14Прочитали 159 раз

Scania и «Группа ГАЗ» расширят сотрудничество в производстве автобусов

лиаз.jpg

Шведский автоконцерн Scania и «Группа ГАЗ» в рамках Международной выставки транспорта, организации перевозок и логистики IAA (Ганновер, Германия) подписали соглашение о партнерстве. Согласно документу, компании планируют расширить сотрудничество в сфере производства автобусов и их продвижения на российском и зарубежных рынках.

«Наше сотрудничество, начавшееся более десяти лет назад, успешно развивается и в настоящее время. Подтверждением этого служит совместно проведенный в этом году проект в рамках Зимних Олимпийских игр в Сочи, куда было поставлено более 700 автобусов «Группы ГАЗ», оборудованные шасси Scania. Подписанное соглашение о партнерстве позволит нам выйти на новый уровень взаимодействия, эффективно используя наработанный опыт и потенциальные возможности двух компаний», – сказал старший вице-президент подразделения городских и междугородных  автобусов компании Scania CV AB Клас Далберг.

«Подписанное соглашение открывает новые возможности для развития автобусного бизнеса «Группы ГАЗ»: наши компании объединяют свои самые передовые разработки и технологии, чтобы обеспечить потребителей комфортными и надежными автобусами», – заявил гендиректор компании «Русские машины» Манфред Айбек.

Соглашение подписано в продолжение сотрудничества «Группы ГАЗ» с компанией Scania, стартовавшего в 2005 году, когда «Группа ГАЗ» начала выпуск туристических автобусов «Круиз» на шасси Scania. С 2011 года на шасси Scania начат выпуск междугородных автобусов серии «Вояж». Тогда же, в 2011 году, подписано трехстороннее соглашение между компаниями-производителями и Оргкомитетом «Сочи 2014» о транспортном обслуживании Олимпиады. В 2012 году автобусы производства «Группы ГАЗ» проходили тестовые испытания на полигонах компании Scania в Швеции. В настоящий момент на предприятиях «Группы ГАЗ» с использованием агрегатной базы Scania производятся автобусы «Вояж», «Вояж L», «Круиз» и ЛИАЗ-529230.

 
Загрузка...