Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

По программе утилизации продано более 10 тысяч автомобилей

Lada cars.JPG

В рамках программы обновления автопарка продано 10,5 тысяч автомобилей, при этом более 80% из них приходится на модели Lada. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, по мнению которого программа обновления автопарка выполняется успешно.

Общее количество продаж автотранспорта увеличилось более чем в 30 раз по сравнению с двумя первыми неделями действия программы. За минувшую неделю зафиксирован почти 100-процентный рост продаж физическим лицам. В 80% случаев автомобили отправлены владельцами на утилизацию в обмен на новую машину со скидкой. Остальные 20% участвуют в системе trade-in.

Действие программы распространяется на все категории автотранспортных средств – от легковых автомобилей до коммерческого транспорта, автобусов и грузовиков. Покупатель получает скидку на покупку нового автомобиля при условии сдачи старого на утилизацию или через механизм trade-in.

Рекомендуемый размер скидки не зависит от стоимости старой машины и варьируется по типам автомобилей. Например, для легковых она составляет 50 тысяч рублей при снятии автомобиля с учета и сдаче его в утилизацию и 40 тысяч рублей – при продаже автомобиля по схеме trade-in. Максимальную же скидку смогут получить покупатели грузовиков и автобусов – 350 тысяч и 300 тысяч рублей соответственно. До 350 тысяч рублей смогут сэкономить также владельцы внедорожников, легковых коммерческих автомобилей, грузовиков полной массой от 2,91 тонны до 8,2 тонны и более.

К участию в программе присоединились все ведущие российские автопроизводители. На данный момент ее реализация ведется через 1717 дилерских центров. Благодаря принятым мерам автоконцерны рассчитывают реализовать до конца этого года не менее 170 тысяч единиц различных транспортных средств.

29.09.14 Александр Чупров