Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

Lada Vesta будет производиться в Казахстане

lada vesta.JPG

Lada Vesta будет производиться в Казахстане на новом совместном предприятии. Казахстанская сторона вложит в проект по созданию нового предприятия 75%, АВТОВАЗ – 25%.

Как заявил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, работа по строительству предприятия уже ведется. АВТОВАЗ со своей стороны будет обеспечивать управленческую поддержку и помощь в подготовке кадров для СП.

«В 2016 году мы построим совместное предприятие в Казахстане. Здесь будут производиться все новые модели Lada, в том числе и Lada Vesta. Хочу еще отметить, что половина произведенного продукта будет экспортироваться обратно в Россию, в основном – в Сибирский регион, – подчеркнул глава АВТОВАЗа. – Я благодарю правительство Республики за то, что они поддерживают своё машиностроение. Сейчас на улицах Казахстана 3 млн.  автомобилей марки Lada. И это только начало. Мы уже продемонстрировали то, что у нас получается очень качественно работать вместе».

Делегация АВТОВАЗа прибыла в Усть-Каменогорск 28 сентября, поводом для визита стал выпуск на «Азия Авто» 100-тысячного автомобиля. Юбиляром стала Lada 4x4, которая вместе с этим стала 35 тысячным автомобилем Lada, выпущенным здесь же.

29.09.14
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему