Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Россия не будет запрещать импорт праворульных автомобилей из Японии

import_3.jpg

Россия не намерена вводить запрет на импорт автомобилей из Японии, заявил глава кремлевской администрации Сергей Иванов. «Никаких планов запрета японских автомобилей праворульных нет, и это не предвидится», – сказал он.

Однако С.Иванов отметил, что в перспективе жители Дальнего Востока могут полностью утратить интерес к автомобилям из Японии, так как Россия собирается развивать собственное производство автомобилей с левым рулем, которые будут стоить дешевле японских. «И постепенно чем больше мы будем их производить, тем меньше, рано или поздно, наши россияне, в том числе жители Приморья, будут закупать подержанные японские автомобили с правым рулем. Тем более что это лотерея: вы можете купить или «утопленника», или разрезанную машину – и никто за это никогда отвечать не будет», – цитирует главу кремлевской администрации агентство «Интерфакс».

В ближайшие три года выделит около 5 млрд. рублей для запуска производства автомобильных двигателей в особой экономической зоне Владивостока. По прогнозам С.Иванова, это позволит привлечь в ОЭЗ около 10 новых резидентов мирового уровня. Глава администрации президента подчеркнул, что такого производства в России раньше никогда не было. «Это позволит, во-первых, получить современнейшие технологии, а, во-вторых, – эти двигатели будут идти не только для российских машин, они будут идти в любую страну мира, в основном эта продукция пойдет на экспорт, а не на внутренний рынок», – заявил С.Иванов.

26.09.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 21 февраля 2017 Импорт иномарок: ЭРА-ГЛОНАСС больше не будет проблемой (Авторамблер)

    Власти рассматривают возможность облегчить процедуру ввоза подержанных иномарок и установки ЭРА-ГЛОНАСС.

    подробнее
  • 31 января 2017 Дальний Восток пожаловался на ГЛОНАСС («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», Минпромторг уже во вторник может дать важные разъяснения по работе системы ЭРА-ГЛОНАСС, из-за которой в Россию оказался фактически заблокирован импорт подержанных иномарок. Губернатор Приморского края на фоне тысяч жалоб жителей уже заявил, что попросит правительство разобраться в ситуации с внедрением этой системы, из-за которого около тысячи купленных в Японии машин застряли на таможне.

    подробнее
  • 30 сентября 2016 Японские заморыши: есть ли у них шансы в России? (Авторамблер)

    Проблемы с парковкой в наших мегаполисах уже напоминают токийские. Свободного места все меньше, да и парк автомобилей растет несмотря на кризис. Может пора взять на вооружение опыт японских властей: предложить ощутимые льготы обладателям кей-каров – миниатюрных машин с совсем скромными моторами? А почему бы и нет?

    подробнее