Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Россия не будет запрещать импорт праворульных автомобилей из Японии

import_3.jpg

Россия не намерена вводить запрет на импорт автомобилей из Японии, заявил глава кремлевской администрации Сергей Иванов. «Никаких планов запрета японских автомобилей праворульных нет, и это не предвидится», – сказал он.

Однако С.Иванов отметил, что в перспективе жители Дальнего Востока могут полностью утратить интерес к автомобилям из Японии, так как Россия собирается развивать собственное производство автомобилей с левым рулем, которые будут стоить дешевле японских. «И постепенно чем больше мы будем их производить, тем меньше, рано или поздно, наши россияне, в том числе жители Приморья, будут закупать подержанные японские автомобили с правым рулем. Тем более что это лотерея: вы можете купить или «утопленника», или разрезанную машину – и никто за это никогда отвечать не будет», – цитирует главу кремлевской администрации агентство «Интерфакс».

В ближайшие три года выделит около 5 млрд. рублей для запуска производства автомобильных двигателей в особой экономической зоне Владивостока. По прогнозам С.Иванова, это позволит привлечь в ОЭЗ около 10 новых резидентов мирового уровня. Глава администрации президента подчеркнул, что такого производства в России раньше никогда не было. «Это позволит, во-первых, получить современнейшие технологии, а, во-вторых, – эти двигатели будут идти не только для российских машин, они будут идти в любую страну мира, в основном эта продукция пойдет на экспорт, а не на внутренний рынок», – заявил С.Иванов.

26.09.14 «Интерфакс»
 

Новости на эту тему

  • 1 декабря 2016 Японский авторынок в ноябре вырос на 16%

    Японский авторынок в ноябре увеличился на 16,2% до 235871 единицы, без учета мини-каров с объемом двигателя до 660 куб. см. По данным, полученным «АВТОСТАТ» в Японской ассоциации автодилеров (JADA), за одиннадцать месяцев 2016 года реализация автомобилей в Стране восходящего солнца составила 2 млн 573 тыс. 725 машин (+2,9%).

    подробнее
  • 9 ноября 2016 Импорт легковых автомобилей за 9 месяцев упал на 23,6%

    Импорт легковых автомобилей в Россию по итогам девяти месяцев 2016 года упал на 23,6% до 197,6 тыс. машин. Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, в отчетный период в Россию было ввезено легковых автомобилей на 4 млрд 376 млн долларов.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Японский авторынок в октябре вырос на 1,6%

    Японский авторынок в октябре увеличился на 1,6% до 209836 единиц, без учета мини-каров с объемом двигателя до 660 куб. см. По данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в Японской ассоциации автодилеров (JADA), за десять месяцев 2016 года реализация автомобилей в Стране восходящего солнца составила 2 млн 337 тыс. 854 машины (+1,8%).

    подробнее

Статьи на эту тему