Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

ВЭБ выделит АВТОВАЗу 30 млрд. рублей на реализацию трех проектов

AVTOVAZ_BIG.jpg

Внешэкономбанк выделит группе «АВТОВАЗ» около 30 млрд. рублей, сообщил глава ВЭБа Владимир Дмитриев. По его словам, за счет средств ВЭБа будут профинансированы три проекта АВТОВАЗа.

«Речь идет о модернизации производства на АВТОВАЗе, создании нового поколения двигателей, которые будут поставляться на АВТОВАЗ. Кроме того, это проекты, связанные с созданием новых моделей автомобилей, собственно АВТОВАЗа, Renault и Nissan. В общей сложности речь идет о кредитах на сумму около 30 млрд. рублей по всем трем проектам», – пояснил В.Дмитриев, которого цитирует «РБК».

Деньги АВТОВАЗу выделяются в рамках кредитного лимита в размере 60 млрд. рублей до 2020 года, который ВЭБ одобрил в 2012 году. В прошлом году банк уже выделял заводу 25,2 млрд. рублей под 10,9% годовых, раскрывала компания в годовом отчете (сейчас условия кредита неизвестны). По словам источников «РБК», деньги пойдут на модернизацию мощностей «ИжАвто» и постановки на конвейер новой модели Lada Vesta в сентябре 2015 года. Также АВТОВАЗ готовится запустить в производство Lada Xray. На деньги ВЭБа может быть модернизировано и металлургическое производство АВТОВАЗа.

26.09.14 «РБК»
 
Загрузка...