Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: мнения участников

ВЭБ выделит АВТОВАЗу 30 млрд. рублей на реализацию трех проектов

AVTOVAZ_BIG.jpg

Внешэкономбанк выделит группе «АВТОВАЗ» около 30 млрд. рублей, сообщил глава ВЭБа Владимир Дмитриев. По его словам, за счет средств ВЭБа будут профинансированы три проекта АВТОВАЗа.

«Речь идет о модернизации производства на АВТОВАЗе, создании нового поколения двигателей, которые будут поставляться на АВТОВАЗ. Кроме того, это проекты, связанные с созданием новых моделей автомобилей, собственно АВТОВАЗа, Renault и Nissan. В общей сложности речь идет о кредитах на сумму около 30 млрд. рублей по всем трем проектам», – пояснил В.Дмитриев, которого цитирует «РБК».

Деньги АВТОВАЗу выделяются в рамках кредитного лимита в размере 60 млрд. рублей до 2020 года, который ВЭБ одобрил в 2012 году. В прошлом году банк уже выделял заводу 25,2 млрд. рублей под 10,9% годовых, раскрывала компания в годовом отчете (сейчас условия кредита неизвестны). По словам источников «РБК», деньги пойдут на модернизацию мощностей «ИжАвто» и постановки на конвейер новой модели Lada Vesta в сентябре 2015 года. Также АВТОВАЗ готовится запустить в производство Lada Xray. На деньги ВЭБа может быть модернизировано и металлургическое производство АВТОВАЗа.

26.09.14
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее

Инфографика на тему