Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Ольга Бавыкина приглашает на форум «Dealer UP!»

Экс-руководитель Audi quattro возглавит BMW M

Бывший руководитель Audi quattro Франциск ван Мил возглавит спортивное подразделение компании BMW – M GmbH. 48-летний специалист сменит на этом посту 59-летнего Фридриха Нитшке, который покинет баварский автоконцерн в конце года. Франциск ван Мил присоединится к BMW 1 октября и официально вступит в должность руководителя M-подразделения 1 января 2015 года, сообщает Motor.ru.

Топ-менеджер начал свою карьеру в Audi в 1996 году. Он занимал ряд руководящих позиций в отделах по разработке шасси, а также занимался созданием активной и пассивной подвески. В 2002 году ван Мил стал ответственным за проект постройки внедорожника Audi Q7.

Предположительно, причиной увольнения ван Мила из Audi стало недовольство высшего руководства компании из Ингольштадта. В частности, оно посчитало неудовлетворительной его работу по созданию суперкара R8 и его электрического варианта e-tron.

Фридрих Нитшке работал в BMW на протяжении последних 36 лет. С 2007 по 2011 год он отвечал за создание новых моделей марки MINI, после чего возглавил отделение M GmbH. Под его руководством осуществлялась разработка «заряженного» седана M3 и купе M4 последнего поколения. Причины ухода специалиста из BMW не сообщаются.

26.09.14 Motor.Ru