АВТОСТАТ | GM создаст в Белоруссии сборочное производство

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

25.09.14Прочитали 84 раз

GM создаст в Белоруссии сборочное производство

Белоруссия и американский автоконцерн General Motors договорились с о создании в стране сборочного производства легковых автомобилей мощностью 20-25 тысяч единиц в год, сообщил премьер-министр республики Михаил Мясникович.

«Мы договорились об этапности создания этих мощностей, чтобы в соответствии с договоренностями в рамках Таможенного союза и ЕАЭС выйти на уровень локализации к 1 января 2017 года не ниже 30%, к 1 июля 2018 года – 50% и более. Для этого, кроме крупноузловой сборки, речь идет о создании производственных мощностей по сварке и покраске кузовов», – цитирует М.Мясниковича агентство «Финмаркет».

«Поскольку у General Motors имеются определенные мощности в странах Восточной Европы и Российской Федерации, мы не будем повторять эти модельные ряды. По мнению менеджмента компании, белорусское производство будет ориентировано на новые модели, которые не будут иметь большую серийность», – отметил глава белорусского правительства. Он добавил, что, таким образом, «рынок будет забирать эту технику в связи с ее привлекательностью в качестве нового модельного ряда».

В настоящее время в Белоруссии создано и работает белорусско-китайское сборочное СП по производству легковых автомобилей Geely. Кроме того, на мощностях белорусско-британского СП «Юнисон» под Минском осуществляется сборка микроавтобусов марки Samand при участии иранской компании Iran Khodro. Ранее в Белоруссии под Минском было создано и некоторое время работало сборочное СП при участии американского концерна Ford, которое затем было закрыто из-за разногласий сторон.

 
Загрузка...