Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Видеорепортаж о конференции Маркетинг на автомобильном рынке-2012

GM создаст в Белоруссии сборочное производство

Белоруссия и американский автоконцерн General Motors договорились с о создании в стране сборочного производства легковых автомобилей мощностью 20-25 тысяч единиц в год, сообщил премьер-министр республики Михаил Мясникович.

«Мы договорились об этапности создания этих мощностей, чтобы в соответствии с договоренностями в рамках Таможенного союза и ЕАЭС выйти на уровень локализации к 1 января 2017 года не ниже 30%, к 1 июля 2018 года – 50% и более. Для этого, кроме крупноузловой сборки, речь идет о создании производственных мощностей по сварке и покраске кузовов», – цитирует М.Мясниковича агентство «Финмаркет».

«Поскольку у General Motors имеются определенные мощности в странах Восточной Европы и Российской Федерации, мы не будем повторять эти модельные ряды. По мнению менеджмента компании, белорусское производство будет ориентировано на новые модели, которые не будут иметь большую серийность», – отметил глава белорусского правительства. Он добавил, что, таким образом, «рынок будет забирать эту технику в связи с ее привлекательностью в качестве нового модельного ряда».

В настоящее время в Белоруссии создано и работает белорусско-китайское сборочное СП по производству легковых автомобилей Geely. Кроме того, на мощностях белорусско-британского СП «Юнисон» под Минском осуществляется сборка микроавтобусов марки Samand при участии иранской компании Iran Khodro. Ранее в Белоруссии под Минском было создано и некоторое время работало сборочное СП при участии американского концерна Ford, которое затем было закрыто из-за разногласий сторон.

25.09.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • вчера, 08:06 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему