Начало производства LADA ХRAY — октябрь 2015 года | АВТОСТАТ

Начало производства LADA ХRAY — октябрь 2015 года

1568 0

XRay_2_2014.jpg

Как следует из заявления президента АВТОВАЗа на тольяттинском автосалоне, LADA XRAY, как и Vesta, недолго оставаться в виде концепта: «Начало производства Vesta — 25 сентября 2015 года, начало производства хэтчбека XRAY - октябрь того же года». Обнародованы и подробные технические характеристики будущей модели (пока на примере концепта-2), представленного на салонах.

Динамика и экологичность. Новый двигатель объемом 1,6 л, мощностью 114 л.с. выполняет требования токсичности Euro V, с механической 5-ступенчатой коробкой передач. Разработчики уверяют, что автомобиль благодаря такому силовому агрегату демонстрирует хорошую динамику разгона при умеренном расходе топлива.

Дизайн. Ярко выраженные линии кузова на всех поверхностях и гранях автомобиля образуют расходящиеся лучи (RAY), образуя пересечение в виде буквы X («ИКС»). Это пересечение лучей по задумке стилистов (работающих под руководством Стива Маттина) призвано подчеркнуть идею стремительного городского кроссовера. Современный дизайн фар.
Рулевое управление. Автомобиль оснащен регулируемой по углу наклона рулевой колонкой и электроусилителем. Трехспицевое кожаное рулевое колесо с обогревом, с кнопками управления аудио-мультимедиа (телефоном) и круиз-контролем.

Комфорт и интерьер. Двухцветный интерьер (панель приборов, обивки дверей, обивки сидений). Высокая посадка, хорошая трансформация салона, удобный интерфейс. Спинка сиденья переднего пассажира складывается, образуя ровный пол, что обеспечивает удобство перевозки габаритных грузов. Сидение водителя с активной высотной регулировкой. Обогрев передних сидений. Вещевой выдвижной ящик перед сиденьем переднего пассажира с подсветкой и функцией охлаждения. Мультимедийная система с навигацией, с 7-дюймовым Touchscreen-экраном, с разъемами USB 2.0, AUX на лицевой панели, поддержкой Bluetooth, HandsFree.

Багажное отделение – объем 360 литров в пассажирском варианте или 1200 литров в грузопассажирском.

«ХRAY будет производиться в Тольятти, - говорит директор проекта Олег Груненков. - Он разработан совместной командой АВТОВАЗа и Альянса и взял в себя все самое лучшее: и платформу В0, и новые технологии, и новые процессы производства. Автомобиль имеет хорошую трансформацию салона и хороший интерфейс. Но это еще не все. Также семейство будет иметь еще один автомобиль XRAY-кросс, который мы запустим чуть позднее. Он будет чуть больше по размерам и будет иметь версию 4х4 полного привода. Я уверен, что наши покупатели достойно оценят эти автомобили на дорогах нашей страны».

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью