АВТОСТАТ | Авторынок Екатеринбурга в августе показал рекордное падение

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

24.09.14Прочитали 51 раз

Авторынок Екатеринбурга в августе показал рекордное падение

По данным агентства «Auto-Dealer-Екатеринбург», в январе-августе 2014 года в Екатеринбурге продано 50605 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 18% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. В августе впервые в этом году по итогам одного месяца рынок сократился более чем на 30%. Падение продаж автомобилей в последний месяц лета составило 31% до 5519 машин.

«Очередной провал авторынка ожидался – в августе прошлого года жители уже активно пользовались программой льготного автокредитования при покупке автомобилей, тогда как в нынешнем году никаких мер стимулирования продаж к этому времени запущено не было, – говорит директор «Auto-Dealer-Екатеринбург» Михаил Чаплыгин. – По итогам восьми месяцев в плюсе держится половина премиальных брендов, а также те марки, у которых в прошлом году по разным причинам была низкая база».

В Топ-30 по итогам августа только три бренда показали рост реализации автомобилей – это Renault, Mercedes-Benz и Lexus. Всего же за прошлый месяц продажи в Екатеринбурге увеличились только у 8 марок.

«В сентябре улучшений динамики авторынка мы не увидим, несмотря на то, что было объявлено о старте государственной программы утилизации машин, – прогнозирует Михаил Чаплыгин. – Из-за бюрократических проволочек импортеры запускают самостоятельные программы утилизации, которые в большинстве своем стартуют только 1 октября. В последние три месяца года рынок Екатеринбурга сократит динамику падения, но в плюс хотя даже по итогам одного месяца выйти будет сложно».

Доля Екатеринбурга по отношению к общероссийскому объему продаж автомобилей по итогам восьми месяцев, как и прежде, составляет 3,2%.