Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Рассекречены технические характеристики Lada Vesta

lada vesta.JPG

Стали известны технические данные о новой модели Lada Vesta, производство которой начнется на заводе «ИжАвто» в сентябре следующего года. Копию фрагмента из презентации модели опубликовало сообщество Russian Cars Team в социальной сети «ВКонтакте».

Седан и хэтчбек Vesta будут предлагаться с 1,6-литровыми вазовскими двигателями: 8-клапанным мощностью 87 л. с. и 16-клапанным мощностью 106 л. с. Оба мотора будут сочетаться с механической коробкой, а более мощный вариант – еще и с разработанным на АВТОВАЗе «роботом», пишет CARscope.ru. Также в линейке Lada Vesta будет 1,6-литровый 16-клапанный агрегат Renault-Nissan мощностью 114 л. с. в паре с «механикой». Седан сможет разгоняться до 100 км/ч за 10,3 секунды, максимальная скорость составит 185 км/ч (о какой модификации идет речь, не уточняется).

Снаряженная масса новой модели в зависимости от версии составит 1150 – 1192 кг. Габариты – 4410 в длину, 1764 мм в ширину и 1497 мм в высоту, колесная база – 2635 мм. Хэтчбек будет отличаться от «четырехдверки» только длиной – 4250 мм.

Напомним, прототип перспективного седана был представлен на Московском автосалоне-2014. Vesta станет первой серийной моделью, выполненной в новейшем корпоративном стиле Lada. Автомобиль построен на платформе Lada B, разработанной АВТОВАЗом в сотрудничестве с инженерами Renault-Nissan. Также известно, что рулевое управление российская модель унаследует от Renault Megane.

По информации АВТОВАЗа, Vesta получит энергоемкую и долговечную подвеску, защиту двигателя и подкапотного пространства, антигравийное покрытие на порогах и днище, специальную калибровку двигателей под российские климатические условия, топливный бак объемом 55 литров, а также конструкцию дверей, исключающую попадание снега в салон при открывании.

23.09.14 CARscope.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее