Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

Рассекречены технические характеристики Lada Vesta

lada vesta.JPG

Стали известны технические данные о новой модели Lada Vesta, производство которой начнется на заводе «ИжАвто» в сентябре следующего года. Копию фрагмента из презентации модели опубликовало сообщество Russian Cars Team в социальной сети «ВКонтакте».

Седан и хэтчбек Vesta будут предлагаться с 1,6-литровыми вазовскими двигателями: 8-клапанным мощностью 87 л. с. и 16-клапанным мощностью 106 л. с. Оба мотора будут сочетаться с механической коробкой, а более мощный вариант – еще и с разработанным на АВТОВАЗе «роботом», пишет CARscope.ru. Также в линейке Lada Vesta будет 1,6-литровый 16-клапанный агрегат Renault-Nissan мощностью 114 л. с. в паре с «механикой». Седан сможет разгоняться до 100 км/ч за 10,3 секунды, максимальная скорость составит 185 км/ч (о какой модификации идет речь, не уточняется).

Снаряженная масса новой модели в зависимости от версии составит 1150 – 1192 кг. Габариты – 4410 в длину, 1764 мм в ширину и 1497 мм в высоту, колесная база – 2635 мм. Хэтчбек будет отличаться от «четырехдверки» только длиной – 4250 мм.

Напомним, прототип перспективного седана был представлен на Московском автосалоне-2014. Vesta станет первой серийной моделью, выполненной в новейшем корпоративном стиле Lada. Автомобиль построен на платформе Lada B, разработанной АВТОВАЗом в сотрудничестве с инженерами Renault-Nissan. Также известно, что рулевое управление российская модель унаследует от Renault Megane.

По информации АВТОВАЗа, Vesta получит энергоемкую и долговечную подвеску, защиту двигателя и подкапотного пространства, антигравийное покрытие на порогах и днище, специальную калибровку двигателей под российские климатические условия, топливный бак объемом 55 литров, а также конструкцию дверей, исключающую попадание снега в салон при открывании.

23.09.14 CARscope.ru