АВТОСТАТ | Глава Ford Sollers не ждет восстановления российского авторынка до 2017 года

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

23.09.14Прочитали 141 раз

Глава Ford Sollers не ждет восстановления российского авторынка до 2017 года

Ford cars.jpg

Политическая и экономическая нестабильность негативно скажется на развитии российского авторынка в ближайшие два года, а в случае отсутствия государственной поддержки в первом полугодии 2015 года его ждет значительный спад. Так считает глава совместного предприятия Ford Sollers Тед Каннис, выпускающего в России автомобили Ford.

«Если не будет дополнительных действий (по поддержке авторынка со стороны властей РФ) после 2014 года, то в первом полугодии следующего года мы увидим быстрый и очень значительный спад продаж. Очень значительный», – заявил президент совместного предприятия Тед Каннис, которого цитирует «Газета.Ru».

В 2013 году продажи автомобилей в России в условиях сложной экономической ситуации сократились на 5,5% до 2,78 млн машин, а за восемь месяцев 2014 года рынок снизился на 12% до 1,58 млн. автомобилей, под воздействием экономического спада, политической нестабильности и санкций Запада.

Т.Каннис добавил, что программа утилизации и льготное кредитование с субсидированием процентной ставки – полезные меры, но главное, что нужно авторынку для восстановления потребительской уверенности, – это стабильность.