Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

АВТОВАЗ начинает процедуру сокращения руководителей, специалистов и служащих

AVTOVAZ_BIG.jpg

На АВТОВАЗе начинается процедура сокращения руководителей, специалистов и служащих (РСиС). Как сообщил агентству «ИТАР-ТАСС» председатель профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев, соответствующее уведомление было подано в Центр занятости населения Тольятти 23 июня.

Согласно уведомлению, максимальное число сокращаемых сотрудников из категории РСиС не должно превысить 2,2 тысяч человек. «В подразделениях подготовлены новые штатные расписания. Исходя из них, будут определять, кто конкретно будет сокращен», – сказал С.Зайцев.

Глава профсоюза АВТОВАЗа в то же время подчеркнул, что пока трудно сказать, сколько человек из этих 2,2 тысяч будет именно сокращено – часть людей уйдет на пенсию, кто-то предпочтет уволиться по соглашению сторон, получив компенсацию в размере нескольких среднемесячных заработков.

Процедура сокращения будет проходить до конца года, пока не будет достигнута нормативная численность категории руководителей, специалистов и служащих – около 11 тысяч человек.

В начале июня АВТОВАЗ также подавал уведомление о сокращении с 4 сентября двух тысяч рабочих, но соответствующая процедура так и не началась, поскольку еще в августе удалось достичь нормативной численности рабочих – 42,3 тысячи человек – за счет естественной убыли персонала и добровольного увольнения по соглашению сторон с получением компенсации в размере 3-5 среднемесячных заработков.

На конец декабря 2013 года на АВТОВАЗе работало 65,8 тысячи человек (из них 50,6 тысячи рабочих, 15,2 тысячи сотрудников категории РСиС). К концу 2014 года общая численность персонала должна составить около 53 тысяч человек. Оптимизация численности персонала направлена на снижение издержек предприятия.

23.09.14
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему