Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

АВТОВАЗ начинает процедуру сокращения руководителей, специалистов и служащих

AVTOVAZ_BIG.jpg

На АВТОВАЗе начинается процедура сокращения руководителей, специалистов и служащих (РСиС). Как сообщил агентству «ИТАР-ТАСС» председатель профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев, соответствующее уведомление было подано в Центр занятости населения Тольятти 23 июня.

Согласно уведомлению, максимальное число сокращаемых сотрудников из категории РСиС не должно превысить 2,2 тысяч человек. «В подразделениях подготовлены новые штатные расписания. Исходя из них, будут определять, кто конкретно будет сокращен», – сказал С.Зайцев.

Глава профсоюза АВТОВАЗа в то же время подчеркнул, что пока трудно сказать, сколько человек из этих 2,2 тысяч будет именно сокращено – часть людей уйдет на пенсию, кто-то предпочтет уволиться по соглашению сторон, получив компенсацию в размере нескольких среднемесячных заработков.

Процедура сокращения будет проходить до конца года, пока не будет достигнута нормативная численность категории руководителей, специалистов и служащих – около 11 тысяч человек.

В начале июня АВТОВАЗ также подавал уведомление о сокращении с 4 сентября двух тысяч рабочих, но соответствующая процедура так и не началась, поскольку еще в августе удалось достичь нормативной численности рабочих – 42,3 тысячи человек – за счет естественной убыли персонала и добровольного увольнения по соглашению сторон с получением компенсации в размере 3-5 среднемесячных заработков.

На конец декабря 2013 года на АВТОВАЗе работало 65,8 тысячи человек (из них 50,6 тысячи рабочих, 15,2 тысячи сотрудников категории РСиС). К концу 2014 года общая численность персонала должна составить около 53 тысяч человек. Оптимизация численности персонала направлена на снижение издержек предприятия.

23.09.14 «ИТАР-ТАСС»