Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Fiat договорился с Mitsubishi о выпуске перелицованного L200

Mitsubishi L200.jpg

Компании Fiat и Mitsubishi Motors подписали протокол о взаимопонимании, касающийся сотрудничества в области создания и производства среднеразмерных пикапов. В соответствии с документом, Fiat сможет выпускать на базе модели Mitsubishi L200 следующего поколения собственные автомобили. Как сообщалось ранее, главными рынками сбыта для новинки станет Европа и государства Латинской Америки.

Ожидается, что разработкой нового пикапа будет заниматься отделение по производству коммерческих машин – Fiat Professional. Руководство компании рассчитывает, что пикап поможет концерну к 2016 году снова получать прибыль в Европе. За последние три года убытки Fiat на европейском рынке составили 2,15 млрд. евро, пишет Motor.ru.

В последнее время прибыль итальянскому концерну приносит лишь Fiat Professional, размеры чистой выручки которого варьируются от 200 до 300 млн. евро в год. Ожидается, что продажи этого подразделения через два года вырастут с нынешних 413 тысяч до 600 тысяч автомобилей в год. На данный момент бестселлером подразделения Fiat Professional является маленький пикап Strada. Модель, которая производится в Бразилии, продается в Европе и Латинской Америке. В прошлом году Fiat реализовал 134 тысячи таких пикапов.

Предположительно, Mitsubishi L200 следующего поколения дебютирует в 2015 году. Предвестником пикапа является концепт-кар GR-HEV, показанный в 2013 году на Женевском автосалоне. Прототип получил систему полного привода, пятиместную кабину и гибридную силовую установку, включающую 2,5-литровый дизель, два 82-сильных электромотора и автоматическую коробку передач.

22.09.14 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 16 ноября 2016 Largus разогнал рынок («Ведомости»)

    Российский рынок легких коммерческих автомобилей (LCV) вырос в октябре на 3,8% до 8835 машин, сообщил «Автостат». До этого рынок сокращался пять месяцев подряд.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее