Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 40 дней

подробнее

Аналитика

Британский автомобильный рынок в первом полугодии установил новый рекорд

По мнению экспертов, британский автомобильный рынок с июля начнёт снижение в диапазоне 10%...

29 июляподробнее

Инфографика

ТОП-10 индийского авторынка по маркам и моделям

Доля иномарок в Самарской области растет

9428.jpg

По итогам продаж восьми месяцев нынешнего года в ТОП-10 самых продаваемых моделей в Самарской области половина позиций (5) и около 30% доли на рынке принадлежат бренду LADA.

Продажи августа расстановку сил практически не изменили: LADA сохранила в ТОП-10 те же 5 позиций (LADA Granta, LADA Kalina универсал, LADA Largus VP, LADA Granta хэтчбек, LADA Priora). Более 15% покупателей сделали свой выбор в пользу LADA Granta седан, еще 4,2% (третье место в рейтинге) принадлежат Калине-универсал, 2,9% и пятое место в рейтинге у LADA largus VP, по 2,5% принесли в копилку бренду Калина-хэтчбек и «Приора». Из иномарок в ТОП-10 по Самарской области вошли Hyundai Solaris (он на втором месте по продажам с долей рынка в августе 6,3%), KIA Rio (3,8%), Renault Logan (2,4%), Renault Duster (2,3%) и Volkswagen Polo и Chevrolet Niva (по 2%).

Стоит отметить, что по итогам 8 месяцев 2014 года увеличили свою долю на рынке Самарской области (по сравнению с АППГ) буквально все иномарки, входящие в ТОП: Hyundai Solaris с 4 до 4,6%, KIA Rio – c 2,9 до 4,1%, Renault Logan c 1,6 до 2,1%, Renault Duster c 2,7 до 3,1%, Volkswagen Polo c 2,1 до 2,4%.

В столице региона Самаре ТОП-10 брендов выглядит более пестрым: LADA в рейтинговой десятке, как и в целом по России, занимает всего две строчки, а иномарочный список лидеров пополнили модели Nissan Juke, Toyota Rav4 и Skoda Octavia.

В родном для LADA Тольятти ее доля, традиционно, намного выше, чем в целом по России и в целом по Самарской области. По итогам 8 месяцев продаж доля LADA, вошедших в десятку самых продаваемых моделей в Тольятти (Granta седан, Kalina универсал и хэтчбек, Largus VP и Priora), составила 41,2%. Что касается моделей иномарок, вошедших в ТОП-10, то Hyundai Solaris и KIA Rio увеличили долю до 4,8% и 4,5% соответственно, а KIA Ceed и Chevrolet Cruze снизили – до 1,1% и 1,7%.

22.09.14 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • вчера, 17:00 Hyundai и ГК «АВТОРУСЬ» открыли новый дилерский центр в Москве

    28 июля 2016 года состоялось официальное открытие нового дилерского центра Hyundai – «АВТОРУСЬ Лосиный Остров», который входит в Группу компаний «АВТОРУСЬ». Автосалон располагается на северо-востоке Москвы в районе города Мытищи по адресу: 95 км МКАД, Ярославское шоссе, владение 2В, строение 3.

    подробнее
  • вчера, 16:00 GM-AVTOVAZ не примет участие в Московском автосалоне

    Совместное предприятие корпорации General Motors и АВТОВАЗа – компания GM-AVTOVAZ – не будет участвовать в Московском международном автомобильном салоне, который пройдет в российской столице с 24 августа по 4 сентября нынешнего года. Об этом в интервью аналитическому агентству «АВТОСТАТ» сообщил директор по продажам и маркетингу GM-AVTOVAZ Константин Байшев.

    подробнее
  • вчера, 15:00 Концерн Volkswagen в первом полугодии продал более 5 млн автомобилей

    Всего за первое полугодие 2016 года концерн Volkswagen передал покупателям 5,12 млн автомобилей по всему миру. Таким образом, прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 1,5%, сообщает пресс-служба компании.

    подробнее

Статьи на эту тему