АВТОСТАТ | Доля иномарок в Самарской области растет

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

22.09.14Прочитали 112 раз

Доля иномарок в Самарской области растет

9428.jpg

По итогам продаж восьми месяцев нынешнего года в ТОП-10 самых продаваемых моделей в Самарской области половина позиций (5) и около 30% доли на рынке принадлежат бренду LADA.

Продажи августа расстановку сил практически не изменили: LADA сохранила в ТОП-10 те же 5 позиций (LADA Granta, LADA Kalina универсал, LADA Largus VP, LADA Granta хэтчбек, LADA Priora). Более 15% покупателей сделали свой выбор в пользу LADA Granta седан, еще 4,2% (третье место в рейтинге) принадлежат Калине-универсал, 2,9% и пятое место в рейтинге у LADA largus VP, по 2,5% принесли в копилку бренду Калина-хэтчбек и «Приора». Из иномарок в ТОП-10 по Самарской области вошли Hyundai Solaris (он на втором месте по продажам с долей рынка в августе 6,3%), KIA Rio (3,8%), Renault Logan (2,4%), Renault Duster (2,3%) и Volkswagen Polo и Chevrolet Niva (по 2%).

Стоит отметить, что по итогам 8 месяцев 2014 года увеличили свою долю на рынке Самарской области (по сравнению с АППГ) буквально все иномарки, входящие в ТОП: Hyundai Solaris с 4 до 4,6%, KIA Rio – c 2,9 до 4,1%, Renault Logan c 1,6 до 2,1%, Renault Duster c 2,7 до 3,1%, Volkswagen Polo c 2,1 до 2,4%.

В столице региона Самаре ТОП-10 брендов выглядит более пестрым: LADA в рейтинговой десятке, как и в целом по России, занимает всего две строчки, а иномарочный список лидеров пополнили модели Nissan Juke, Toyota Rav4 и Skoda Octavia.

В родном для LADA Тольятти ее доля, традиционно, намного выше, чем в целом по России и в целом по Самарской области. По итогам 8 месяцев продаж доля LADA, вошедших в десятку самых продаваемых моделей в Тольятти (Granta седан, Kalina универсал и хэтчбек, Largus VP и Priora), составила 41,2%. Что касается моделей иномарок, вошедших в ТОП-10, то Hyundai Solaris и KIA Rio увеличили долю до 4,8% и 4,5% соответственно, а KIA Ceed и Chevrolet Cruze снизили – до 1,1% и 1,7%.

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...