Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 5 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Производство легковых автомобилей в России сохранится на уровне прошлого года

Ford cars.jpg

Производство легковых автомобилей в России в 2014 году сохранится на уровне прошлого года. Такой прогноз дал глава министерства промышленности и торговли Денис Мантуров. Производство легковых автомобилей в России в 2013 году сократилось на 2% до 1,9 млн. единиц, пишет агентство «Прайм».

«Мы с учетом тех мер, государственной поддержки, которые уже реализуем, склоняемся к первоначальный цифрам, которые мы давали в начале этого года. Мы рассчитываем на то, что падения уже не будет, соответственно, будет выравниваться. Но по разным секторам автомобильной индустрии показатели будут разные. По легковым у нас падение всего 4%. За счет программы я думаю, что мы как минимум уйдем в ноль», – сказал Д.Мантуров. Он отметил, что прогноз министерства по сохранению объемов относится как к производству легковых авто на территории России, так и к продажам произведенных в стране машин.

Продажи легковых автомобилей и LCV в России показывают отрицательную динамику порядка полутора лет, с начала 2014 года темпы снижения росли, достигнув в августе минус 25,8% по легковым и легким коммерческим автомобилям. С целью снижения темпов падения продаж, а также производства автомобилей, Минпромторг объявил о запуске программы утилизации автомобилей с 1 сентября до конца 2014 года. При этом Минпромторг не запустил в срок программу, однако пообещал автопроизводителям компенсировать из бюджета затраты по утилизации автомобилей через субсидии в конце года. Пока автопроизводители самостоятельно запускают программу – об этом сообщили все крупнейшие игроки авторынка в РФ.

Прогноз ведущих автопроизводителей мира, работающих на российском рынке, говорит о том, что падение продаж по итогам 2014 года может составить 14-18%.

22.09.14 «ПРАЙМ»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 09:12 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • вчера, 09:18 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее
  • 23 ноября 2016 Утилизацию сдали в утиль («Газета.Ru»)

    Сотни миллиардов рублей должны поступить в государственный бюджет в качестве утилизационных сборов с новых транспортных средств в ближайшие три года. Как выяснила «Газета.Ru», расходов в бюджете на саму утилизацию при этом не заложено. В Госдуме предлагают разработать госпрограмму поддержки предприятий по утилизации, на финансирование которых по закону положено выделять до 12 млрд руб. в год.

    подробнее