Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

Производство легковых автомобилей в России сохранится на уровне прошлого года

Ford cars.jpg

Производство легковых автомобилей в России в 2014 году сохранится на уровне прошлого года. Такой прогноз дал глава министерства промышленности и торговли Денис Мантуров. Производство легковых автомобилей в России в 2013 году сократилось на 2% до 1,9 млн. единиц, пишет агентство «Прайм».

«Мы с учетом тех мер, государственной поддержки, которые уже реализуем, склоняемся к первоначальный цифрам, которые мы давали в начале этого года. Мы рассчитываем на то, что падения уже не будет, соответственно, будет выравниваться. Но по разным секторам автомобильной индустрии показатели будут разные. По легковым у нас падение всего 4%. За счет программы я думаю, что мы как минимум уйдем в ноль», – сказал Д.Мантуров. Он отметил, что прогноз министерства по сохранению объемов относится как к производству легковых авто на территории России, так и к продажам произведенных в стране машин.

Продажи легковых автомобилей и LCV в России показывают отрицательную динамику порядка полутора лет, с начала 2014 года темпы снижения росли, достигнув в августе минус 25,8% по легковым и легким коммерческим автомобилям. С целью снижения темпов падения продаж, а также производства автомобилей, Минпромторг объявил о запуске программы утилизации автомобилей с 1 сентября до конца 2014 года. При этом Минпромторг не запустил в срок программу, однако пообещал автопроизводителям компенсировать из бюджета затраты по утилизации автомобилей через субсидии в конце года. Пока автопроизводители самостоятельно запускают программу – об этом сообщили все крупнейшие игроки авторынка в РФ.

Прогноз ведущих автопроизводителей мира, работающих на российском рынке, говорит о том, что падение продаж по итогам 2014 года может составить 14-18%.

22.09.14 «ПРАЙМ»