АВТОСТАТ | Volkswagen намерен сохранить объемы производства автомобилей в Калуге

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

22.09.14Прочитали 37 раз

Volkswagen намерен сохранить объемы производства автомобилей в Калуге

Volkswagen_Polo_sedan.jpg

Немецкий автопроизводитель Volkswagen не планирует сокращать объемы производства на своем заводе в Калуге или же закрывать эту производственную площадку. Об этом сообщил генеральный директор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович.

«Мы не собираемся закрывать или сокращать производство в Калуге, – сказал М.Озегович, которого цитирует агентство «Прайм». – Спрос во всей отрасли серьезно упал в июле-августе – на 25%. В связи с этим мы закрыли производство на две недели. Конвейер был переполнен. Но мы ничего не собираемся менять в производстве в Калуге».

В начале сентября Volkswagen остановил свой Калужский завод на две недели. Выпуск автомобилей был остановлен «в связи с общей экономической ситуацией в России» и «в качестве корректирующей меры», пояснял автопроизводитель. Калужская площадка Volkswagen имеет мощность более 225 тысячединиц в год, в 2013 году производство на заводе составило 150 тысяч единиц. Также концерн выпускает автомобили по контракту на заводе «Группы ГАЗ» мощностью больше 130 тысяч штук. Всего производство Volkswagen в России составило порядка 180 тысяч штук.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на немецкий отраслевой журнал Automobilwoche сообщало, что Volkswagen намерен сократить на 30 тысяч единиц выпуск автомобилей на заводе в Калужской области, объясняя это решение ослаблением рубля, и как следствие, покупательской способности.

Volkswagen на площадке в Калуге с 2009 года производит методом мелкоузловой сборки Skoda Fabia и Volkswagen Tiguan, Polo седан, запустил производство Skoda Rapid. Завод также собирает методом крупноузловой сборки автомобили Volkswagen Touareg и Volkswagen Multivan, а также автомобили Audi. Летом 2011 года Volkswagen заключил с «Группой ГАЗ» соглашение сроком на 8 лет о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda на мощностях ГАЗа. В конце 2012 года было запущено производство полного цикла Skoda Yeti, на заводе также собираются Skoda Octavia и Volkswagen Jetta. В начале марта компания завершила работы по возведению нового кузовного цеха на территории своего завода в Калуге.

 
Загрузка...