АВТОСТАТ | Производство грузовиков в августе снизилось на 24,1%

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

19.09.14Прочитали 100 раз

Производство грузовиков в августе снизилось на 24,1%

KAMAZ_conveyor.jpg

По данным Росстата, производство грузовых автомобилей в январе-августе составило 99,9 тысячи единиц, что на 20,6% ниже показателя годичной давности. В прошлом месяце с российских конвейеров сошло 13 тысяч грузовиков – это на 24,1% меньше, чем годом ранее.

Стоит отметить, что на заводе Ford Sollers в Елабуге в августе стартовало производство нового поколения Ford Transit. Кроме того, СП Sollers-Isuzu в прошлом месяце начало экспорт грузовых автомобилей в Казахстан и Азербайджан.

Выпуск автобусов в России за восемь месяцев 2014 года снизился на 25,4% до 25,6 тысячи единиц. При этом в июле автобусные заводы выпустили около 3,7 тысячи машин – на 31,7% меньше, чем годом ранее. Стоит добавить, что «Группа ГАЗ» перевела на Ликинский автобусный завод производство междугородных и туристических автобусов, которые ранее выпускались на Голицынском автобусном заводе. На площадке в Голицыно создается производство сельскохозяйственной техники в рамках совместного проекта холдинга «Русские машины» и компании AGCO.