АВТОСТАТ | Выпуск легковых автомобилей в августе упал на 38,3%

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

19.09.14Прочитали 160 раз

Выпуск легковых автомобилей в августе упал на 38,3%

Lada_Priora_conveyor.JPG

По данным Росстата, за восемь месяцев 2014 года с российских конвейеров сошло 1,2 млн. легковых автомобилей – это на 4,6% меньше, чем годом ранее. Между тем, в прошлом месяце было выпущено порядка 100 тысяч машин, что на 38,3% ниже показателя годичной давности. Стоит отметить, что в связи с летними отпусками в августе простаивали конвейеры российских заводов GM-Auto, Ford, Renault, Toyota, АВТОВАЗ и GM-АВТОВАЗ.

Лидер российского автопрома, АВТОВАЗ, в прошлом месяце выпустил 14253 автомобиля Lada, что в 2,8 раза ниже показателя за август прошлого года, когда корпоративный отпуск на предприятии не проводился. Самой массовой моделью на конвейере АВТОВАЗа остается бюджетный седан Lada Granta с показателем 3659 выпущенных машин (снижение в 2,2 раза). Кроме того, Ижевский автозавод в прошлом месяце произвел 3208 автомобиля Lada Granta, включая 3137 лифтбеков этой модели.

Что касается производства иномарок, на Ижевском автозаводе в августе началось производство первой модели Nissan – нового седана Sentra.