Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

26 июля 2016 Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

Выпуск легковых автомобилей в августе упал на 38,3%

Lada_Priora_conveyor.JPG

По данным Росстата, за восемь месяцев 2014 года с российских конвейеров сошло 1,2 млн. легковых автомобилей – это на 4,6% меньше, чем годом ранее. Между тем, в прошлом месяце было выпущено порядка 100 тысяч машин, что на 38,3% ниже показателя годичной давности. Стоит отметить, что в связи с летними отпусками в августе простаивали конвейеры российских заводов GM-Auto, Ford, Renault, Toyota, АВТОВАЗ и GM-АВТОВАЗ.

Лидер российского автопрома, АВТОВАЗ, в прошлом месяце выпустил 14253 автомобиля Lada, что в 2,8 раза ниже показателя за август прошлого года, когда корпоративный отпуск на предприятии не проводился. Самой массовой моделью на конвейере АВТОВАЗа остается бюджетный седан Lada Granta с показателем 3659 выпущенных машин (снижение в 2,2 раза). Кроме того, Ижевский автозавод в прошлом месяце произвел 3208 автомобиля Lada Granta, включая 3137 лифтбеков этой модели.

Что касается производства иномарок, на Ижевском автозаводе в августе началось производство первой модели Nissan – нового седана Sentra.

19.09.14 Александр Чупров