АВТОСТАТ | Land Rover начнет производство в Китае кроссовера Evoque

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

18.09.14Прочитали 90 раз

Land Rover начнет производство в Китае кроссовера Evoque

Range_Rover_Evoque_BIG.jpg

Компания Land Rover и ее китайский партнер концерн Chery определились со своими производственными планами. На роль модели, с которой начнется процесс локализации Land Rover, выбран кроссовер Evoque, но не исключено, что совместное предприятие будет выпускать и «Ягуары».

Как пишет Авто.Вести.ru, выбор Range Rover Evoque в качестве первой модели, которая будет производиться на территории Китая, связан с его высокой популярностью на местном рынке. Выпущенные в Китае «Эвоки» будут продаваться только на местном рынке – планов по экспорту кроссоверов китайского производства у альянса нет.

Завод, построенный к северо-востоку от Шанхая, является полномасштабным производственным предприятием полного цикла. В 2015 году там начнут выпускать и силовые агрегаты нового семейства Ingenium, и, не исключено, последнюю новинку компании – кроссовер Land Rover Discovery Sport.

Подумывают в Land Rover и о возможности разработки специально для Китая удлиненной версии нового седана Jaguar XE. Однако, по словам исполнительного директора компании Ральфа Спета, решение будет приниматься, исходя из результатов продаж, которые продемонстрирует седан. Стоит отметить, что на китайский рынок приходится более четверти всех мировых продаж Jaguar Land Rover.