Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: мнения участников

ZF Friedrichshafen покупает американского конкурента TRW

Немецкий производитель автокомпонентов ZF Friedrichshafen объявил о покупке американского конкурента TRW Automotive за 13,5 млрд. долларов. В результате слияния будет создана вторая по величине после германской Continental компания-производитель комплектующих для автомобилей. Суммарный объем продаж компаний составляет примерно 41 млрд. долларов, пишет газета «Коммерсант».

Для облегчения утверждения сделки регуляторами ZF ранее объявила о выходе из капитала ZF Lenksysteme – компании, которая производит системы управления для пассажирских и грузовых автомобилей. Свою долю в ZF Lenksysteme компания продает своему партнеру по этому совместному предприятию фирме Robert Bosch GmbH.

Эксперты высоко оценили потенциал сделки. По словам главы Центра автомобильных исследований Университета Дуйсбурга-Эссена Фердинанда Дуденхоффера, объединенная компания сможет эффективнее противостоять автопроизводителям, например Volkswagen, которые пытаются сократить расходы, в том числе вынуждая поставщиков снижать цены на их продукцию. «Автопроизводители вполне могут добиваться этого от средних по размеру компаний, но давить на таких гигантов, как Bosch или ZF-TRW, у них уже не получится»,– говорит господин Дуденхоффер. По его словам, сделка важна и для укрепления позиций ZF на быстрорастущем рынке автоматизированного управления транспортными средствами. TRW, выделившаяся в 2002 году,– один из мировых лидеров производства систем обеспечения безопасности пассажиров и контроля безопасности движения. «Новая компания сможет составить серьезную конкуренцию и Bosch, и Continental»,– говорит г-н Дуденхоффер, называя две другие компании, активно инвестирующие в технологии, связанные с автоматизированным или беспилотным автотранспортом.

18.09.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 19 января 2017 Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант»)

    Российский рынок шин в 2016 году, по оценкам его участников, сократился примерно на 11% после падения примерно на 20% в 2015 году. Но крупные иностранные игроки смогли пройти два сложных года кризиса благодаря росту экспорта и в прошлом году даже наращивали производство. В этом году выпуск шин может продолжить рост, поскольку основные игроки ожидают увеличения внутренних продаж в надежде на восстановление рынка легковых машин.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее

Инфографика на тему