Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 35 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

14 июля 2016 Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

ZF Friedrichshafen покупает американского конкурента TRW

Немецкий производитель автокомпонентов ZF Friedrichshafen объявил о покупке американского конкурента TRW Automotive за 13,5 млрд. долларов. В результате слияния будет создана вторая по величине после германской Continental компания-производитель комплектующих для автомобилей. Суммарный объем продаж компаний составляет примерно 41 млрд. долларов, пишет газета «Коммерсант».

Для облегчения утверждения сделки регуляторами ZF ранее объявила о выходе из капитала ZF Lenksysteme – компании, которая производит системы управления для пассажирских и грузовых автомобилей. Свою долю в ZF Lenksysteme компания продает своему партнеру по этому совместному предприятию фирме Robert Bosch GmbH.

Эксперты высоко оценили потенциал сделки. По словам главы Центра автомобильных исследований Университета Дуйсбурга-Эссена Фердинанда Дуденхоффера, объединенная компания сможет эффективнее противостоять автопроизводителям, например Volkswagen, которые пытаются сократить расходы, в том числе вынуждая поставщиков снижать цены на их продукцию. «Автопроизводители вполне могут добиваться этого от средних по размеру компаний, но давить на таких гигантов, как Bosch или ZF-TRW, у них уже не получится»,– говорит господин Дуденхоффер. По его словам, сделка важна и для укрепления позиций ZF на быстрорастущем рынке автоматизированного управления транспортными средствами. TRW, выделившаяся в 2002 году,– один из мировых лидеров производства систем обеспечения безопасности пассажиров и контроля безопасности движения. «Новая компания сможет составить серьезную конкуренцию и Bosch, и Continental»,– говорит г-н Дуденхоффер, называя две другие компании, активно инвестирующие в технологии, связанные с автоматизированным или беспилотным автотранспортом.

18.09.14 «Коммерсант»