Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

ZF Friedrichshafen покупает американского конкурента TRW

Немецкий производитель автокомпонентов ZF Friedrichshafen объявил о покупке американского конкурента TRW Automotive за 13,5 млрд. долларов. В результате слияния будет создана вторая по величине после германской Continental компания-производитель комплектующих для автомобилей. Суммарный объем продаж компаний составляет примерно 41 млрд. долларов, пишет газета «Коммерсант».

Для облегчения утверждения сделки регуляторами ZF ранее объявила о выходе из капитала ZF Lenksysteme – компании, которая производит системы управления для пассажирских и грузовых автомобилей. Свою долю в ZF Lenksysteme компания продает своему партнеру по этому совместному предприятию фирме Robert Bosch GmbH.

Эксперты высоко оценили потенциал сделки. По словам главы Центра автомобильных исследований Университета Дуйсбурга-Эссена Фердинанда Дуденхоффера, объединенная компания сможет эффективнее противостоять автопроизводителям, например Volkswagen, которые пытаются сократить расходы, в том числе вынуждая поставщиков снижать цены на их продукцию. «Автопроизводители вполне могут добиваться этого от средних по размеру компаний, но давить на таких гигантов, как Bosch или ZF-TRW, у них уже не получится»,– говорит господин Дуденхоффер. По его словам, сделка важна и для укрепления позиций ZF на быстрорастущем рынке автоматизированного управления транспортными средствами. TRW, выделившаяся в 2002 году,– один из мировых лидеров производства систем обеспечения безопасности пассажиров и контроля безопасности движения. «Новая компания сможет составить серьезную конкуренцию и Bosch, и Continental»,– говорит г-н Дуденхоффер, называя две другие компании, активно инвестирующие в технологии, связанные с автоматизированным или беспилотным автотранспортом.

18.09.14 «Коммерсант»
 

Новости на эту тему

  • 2 декабря 2016 Renault вложит в докапитализацию АВТОВАЗа 350 млн евро

    Французский концерн Renault вложит в докапитализацию АВТОВАЗа 350 млн евро, заявил посол Франции в Москве Жан-Морис Рипер.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Новую методику подсчета локализации разработает НАМИ

    «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ) займется разработкой новой методики подсчета локализации. Об этом в эксклюзивном интервью аналитическому агентству «АВТОСТАТ» рассказал директор Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Алексей Володин.

    подробнее
  • 22 ноября 2016 КАМАЗ повысил эффективность закупок

    КАМАЗ подвел итоги деятельности в области закупок и логистики за десять месяцев текущего года. Так, предприятию удалось снизить затраты на закупку ТМЦ и затраты на логистику относительно запланированных на этот период показателей.

    подробнее

Статьи на эту тему