Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

Mercedes-Benz выпустит 10 подзаряжаемых гибридов к 2017 году

Компания Mercedes-Benz планирует к 2017 году предлагать до десяти моделей с гибридными силовыми установками, обладающими возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети. Об этом заявил глава отдела новых исследований и разработок концерна Daimler Томас Вебер, отметив, что подобные модификации появятся не только у основных семейств марки – C-, E- и S-Class, но также и на ряде вседорожников. «В принципе, мы можем ставить гибридные установки на все наши заднеприводные автомобили, а также машины с системой полного привода 4Matic», – пояснил Т.Вебер.

При этом топ-менеджер не исключил, что в дальнейшем комбинированными установками также будут комплектоваться и переднеприводные модели – A- и B-Class, GLA и CLA, однако для этого потребуется модернизация агрегатов, пишет Motor.ru.

В ноябре Mercedes-Benz начнет продавать гибридную модификацию флагманского седана S-Class нового поколения, представленную в прошлом году на Франкфуртском автосалоне. Версию S500 Plug-in Hybrid оснастили 3,0-литровым шестицилиндровым турбомотором мощностью 333 л.с., 80-киловаттным электроагрегатом и комплектом литий-ионных батарей. Исключительно на электротяге седан может проехать до 30 км. Эта версия способна набирать «сотню» за 5,5 секунды, а ее максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле не превышает 3 литров на 100 км пробега.

Ожидается, что следующим подзаряжаемым гибридом в линейке «Мерседеса» станет C-Class. Такая модификация, как ожидается, дебютирует в октябре на Парижском автосалоне. Предполагается, что в состав силовой установки войдет 2,0-литровый турбомотор и 50-киловатный электрический двигатель. По другим данным, новинка может получить те же агрегаты, что и S500 Plug-in Hybrid.

18.09.14 Motor.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 27 декабря 2016 Беспилотники не вписались в бюджет («Газета.Ru»)

    Обещанные правительством России внушительные субсидии на развитие беспилотных технологий остались невостребованными. Новаторам сулили выплачивать до 1 млрд рублей в месяц, покрывая до 97% всех издержек. Однако оказалось, что условия для получения «беспилотных» льгот слишком тяжелые и постоянно меняются. Чтобы получить поддержку государства в этом направлении, свои усилия объединили КамАЗ, ГАЗ, НАМИ и «Соллерс».

    подробнее