Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Mercedes-Benz выпустит 10 подзаряжаемых гибридов к 2017 году

Компания Mercedes-Benz планирует к 2017 году предлагать до десяти моделей с гибридными силовыми установками, обладающими возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети. Об этом заявил глава отдела новых исследований и разработок концерна Daimler Томас Вебер, отметив, что подобные модификации появятся не только у основных семейств марки – C-, E- и S-Class, но также и на ряде вседорожников. «В принципе, мы можем ставить гибридные установки на все наши заднеприводные автомобили, а также машины с системой полного привода 4Matic», – пояснил Т.Вебер.

При этом топ-менеджер не исключил, что в дальнейшем комбинированными установками также будут комплектоваться и переднеприводные модели – A- и B-Class, GLA и CLA, однако для этого потребуется модернизация агрегатов, пишет Motor.ru.

В ноябре Mercedes-Benz начнет продавать гибридную модификацию флагманского седана S-Class нового поколения, представленную в прошлом году на Франкфуртском автосалоне. Версию S500 Plug-in Hybrid оснастили 3,0-литровым шестицилиндровым турбомотором мощностью 333 л.с., 80-киловаттным электроагрегатом и комплектом литий-ионных батарей. Исключительно на электротяге седан может проехать до 30 км. Эта версия способна набирать «сотню» за 5,5 секунды, а ее максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле не превышает 3 литров на 100 км пробега.

Ожидается, что следующим подзаряжаемым гибридом в линейке «Мерседеса» станет C-Class. Такая модификация, как ожидается, дебютирует в октябре на Парижском автосалоне. Предполагается, что в состав силовой установки войдет 2,0-литровый турбомотор и 50-киловатный электрический двигатель. По другим данным, новинка может получить те же агрегаты, что и S500 Plug-in Hybrid.

18.09.14 Motor.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 23 августа 2016 Миллиарды уезжают в беспилотном режиме («Газета.Ru»)

    Ведущие автокомпании мира вкладывают сотни миллионов долларов в разработку беспилотных автомобилей. Эксперты также уверены в перспективности данного направления, обещая стремительный рост в ближайшие 20 лет. В России есть свои наработки в этой отрасли, но перспективы практического применения беспилотников пока туманны. О нынешнем и завтрашнем дне беспилотных автомобилей – в материале «Газеты.Ru».

    подробнее