Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Renault может отказаться от одной из бюджетных моделей

Французский автоконцерн Renault рассматривает возможность снятия с продажи одной из своих бюджетных моделей. Пока руководство не приняло окончательного решения, и покинуть рынок может либо Logan, либо однообъемный вэн Lodgy, либо универсал Dokker. Существует, правда, вероятность того, что свои места сохранят все из выпускаемых нынче бюджетных автомобилей Renault. «Сейчас их три, в будущем их может стать на одну меньше»,– заявил вице-президент Renault Арно Дебеф.

Как пишет газета «Коммерсант», на размышления о сокращении модельного ряда в бюджетном сегменте руководство компании подтолкнуло падение продаж вышеуказанных моделей. За первое полугодие мировые продажи Lodgy рухнули на 42,2%, составив 24,3 тысячи реализованных авто. И это учитывая тот факт, что автомобиль данной марки вышел с конвейера только в 2012 году. Значительно лучше дела обстоят у Dokker, чьи продажи выросли за первые шесть месяцев года на 28,5%. Количество проданных универсалов составило за это время порядка 30 тысяч. Сам по себе показатель роста продаж Dokker выглядит оптимистичным, однако продаваемых объемов в бюджетном сегменте не хватает, чтобы покрывать расходы на производство.

18.09.14 «Коммерсант»
 
Загрузка...