Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Цифра недели: Средняя цена автомобиля – 1 млн рублей

cars_cars.jpg

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», к началу осени 2014 года средневзвешенная цена нового автомобиля на российском рынке вплотную приблизилась к отметке в 1 млн рублей. Если быть точными, то она составила 996,9 тысяч рублей, что на 10% больше аналогичного показателя прошлого года (906,8 тысяч рублей). Напомним, что в 2012 году средневзвешенная стоимость автомобилей в России была 849,2 тысячи рублей, а в 2011 году – 754,7 тысяч рублей.

Столь быстрый рост средней стоимости в 2014 году аналитики объясняют двумя основными причинами. Во-первых, в связи с ростом курса доллара в текущем году подорожали практически все автомобили. А, во-вторых, структура рынка продолжает изменяться в сторону более дорогих сегментов.

По словам директора агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, в текущем году «масс-маркет» просел существенно больше рынка, а «премиальный» сегмент пока продолжает расти, даже несмотря на общее падение рынка. Так, до данным «АВТОСТАТ», объем продаж автомобилей, стоимостью свыше 1,6 млн рублей в текущем году вырос на 16%. Напомним, что весь авторынок за 8 месяцев 2014 года упал на 12%. По словам Сергея Целикова, богатые люди меньше зависят от текущей финансовой ситуации в стране и чаще меняют свои автомобили.

17.09.14 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 9 декабря 2016 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее