Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум Росавтодилер 2014

Уровень локализации LADA Vesta cоставит 75%

LADA_Vesta_2014.JPG

АВТОВАЗ объявил, что уровень локализации автокомпонентов для LADA Vesta в первой же фазе производства составит 75%. Цифра достаточно интересная, если учесть, что общий уровень автокомпонентов, производимых для LADA на территории РФ, сегодня - 81% (на прошлой неделе в рамках Самарского форума по кластерной политике об этом заявил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон).

Напомним, что уровень локализации по выпускаемым на АВТОВАЗе на платформе B0 LADA Largus - 72%, Nissan Almera – 50%. Что касается других автопроизводителей России, ситуация с локализацией автокомпонентов у всех разная, как в целом, так и по отдельным моделям. На сегодняшний день пока в России из автопроизводителей легковых автомобилей достаточно высокого уровня локализации сумели достичь лишь «Автофрамос» по выпускаемым Renault Logan и Sandero (76,5%) и Джи Эм-АВТОВАЗ (более 95%)

С момента открытия производства Hyundai обеспечил локализацию в 47%. Средний уровень локализации производства на российских заводах «Фольксваген Груп Рус», «Форд Соллерс», «Ниссан Мануфактуринг Рус» и «ПСМА Рус» 35 – 40%. На остальных же предприятиях, работающих в режиме промышленной сборки, уровень локализации составляет 15 – 25%.

16.09.14 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru