Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Уровень локализации LADA Vesta cоставит 75%

LADA_Vesta_2014.JPG

АВТОВАЗ объявил, что уровень локализации автокомпонентов для LADA Vesta в первой же фазе производства составит 75%. Цифра достаточно интересная, если учесть, что общий уровень автокомпонентов, производимых для LADA на территории РФ, сегодня - 81% (на прошлой неделе в рамках Самарского форума по кластерной политике об этом заявил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон).

Напомним, что уровень локализации по выпускаемым на АВТОВАЗе на платформе B0 LADA Largus - 72%, Nissan Almera – 50%. Что касается других автопроизводителей России, ситуация с локализацией автокомпонентов у всех разная, как в целом, так и по отдельным моделям. На сегодняшний день пока в России из автопроизводителей легковых автомобилей достаточно высокого уровня локализации сумели достичь лишь «Автофрамос» по выпускаемым Renault Logan и Sandero (76,5%) и Джи Эм-АВТОВАЗ (более 95%)

С момента открытия производства Hyundai обеспечил локализацию в 47%. Средний уровень локализации производства на российских заводах «Фольксваген Груп Рус», «Форд Соллерс», «Ниссан Мануфактуринг Рус» и «ПСМА Рус» 35 – 40%. На остальных же предприятиях, работающих в режиме промышленной сборки, уровень локализации составляет 15 – 25%.

16.09.14
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Мечта на восстановление («Эксперт»)

    Чтобы спасти автопром от затяжного падения, государство готовит новую стратегию развития отрасли.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее